沐宛桂K4V2501A 绝区零 的评价

「喧响测试」
可玩性运营服务画面音乐
设备
小米Xiaomi Pad 6
注:1 由于目前没有玩多久,所以该评价会随着游戏进度的推进进行一定的补充
2 下面游戏时长不准确,实际情况是我从开服玩到下午两点多至少有两个多小时
3 以下评论体验皆实在移动端的前提下进行评价
这里就先讲缺点,再讲优点
😰先说一下这次测试的一些比较影响体验的问题
1 移动端画面太糊了!!!以及主世界六分街掉帧严重,以及角色武器遗器界面掉帧严重
无论我调成最高画质还是多次重启,画面是真的糊,甚至比不过崩三第二部移动端的表现...
(没有贬低的意思,只是觉得就撅区零作为一个箱庭类动作游戏,精细度和画面精度至少要可以和同一家出的更早的崩三比吧)
在其他场景/战斗场景里没有任何问题,但是一到六分街就开始有比较明显的卡顿(尤其白天NPC多的时候)
只要一到那个武器遗器界面就掉帧,切换别的界面没任何问题,但是只要到武器遗器界面就会掉帧,是因为武器是动态的吗?就算是动态也不应该有掉帧比较严重的情况吧?
2 角色武器遗器天赋切换界面流程偏繁琐
如果要从A角色的天赋遗器界面切换到B角色的天赋遗器界面的话,需要“返回→点击B角色→点击天赋” ,感觉如果是旁边加个角色列表,或者主界面上粗略显示武器遗器配装的话,会相对方便一些
(当然确实很酷炫,不过个人认为表现上崩三的查看用的更舒服些)
3 游戏内战斗区和走格子切换场景的时间(这里着重方向为走格子→战斗区)太长了
长到什么程度呢,感觉就是每切换一次都要经历一次原神卡岩的时间(草
4 新手教程引导啥的有点粗糙,如果事没玩过米家游戏的来说会玩起来有点懵逼
(就比如说刚进游戏那一段,角色移动啥的只有文字提示。当然,玩过原铁或者崩崩崩的玩家面对一些模板结构会容易上手)
😘然后就是这游戏三测的一些亮点了
1 你游的画面真的是酷!爆!了!以及米哈游特有的音乐美术牛掰(什
无论是进入游戏,还是游戏内的方方面面,都给人一种美术资源巴不得敞开胸膛让你使劲看的感觉,真的可以说是酷爆了!
哦 加一句 白祗重工的熊哥和维多利亚家政的狼哥真的好帅气,啊啊啊啊!
2 玩法和战斗反馈非常好,使我的拇指旋转
不管事切角色还是角色战斗闪避还有角色连携啥的,过程都给人一种吃了十年德芙的感觉,打击感甩崩三几条街,虽然崩三是8年老登游戏了差一点其实正常,但这游戏打击感真的相当牛逼!看别人打和自己上手打的感觉完全是两码事!(没错我又在诱惑没拿到资格的群友了.jpg)
玩法上属于是走格子+一部分的崩铁的位面紊乱的设定?(就是在特定区域行进的话每经过一定区域使压力值达到顶峰的话就会给角色一些debuff)不过这个格子不仅仅是地图区域的设定,里面还夹杂着一些针对格子本身的解密和小游戏,算是走格子里面较新颖的玩法了
3 主角终于不是哑巴了,以及剧情可以跳过了!
剧情的表现用的事崩3那种,独立的箱庭世界+live2D的形式,但是还另外插入了漫画插画的叙述形式,真的有一种身临其境的感觉欸,虽然我一般是不跳过剧情的(无聊的除外),但是加入了剧情跳过还是很舒服的!(不过,听别人说貌似只有部分能跳过,我玩的时候也没咋注意,感觉也就只有过场动画跳不了吧)
另外就是,主线剧情模式加入了类似于崩3第二部打Boss前的的“简单模式/困难模式”,崩三的效果是锁血,撅区零这边倒是还没察觉到简单模式有啥特殊的地方,主要目前还没打过残血的情况×
当然,挑战模式啥的,等玩一段时间练度稍微好点后再去试试。
(虽然我个人还是习惯慢慢看不跳过剧情)
4 米哈游,还是细节怪大佬×
你游开始界面电视机里长达接近4分钟的电视节目(补充一句:没加载好前点击主页界面的电视的旋钮是可以进行调节目的)
无论是游戏内拉面还是喝咖啡(换在原铁来比喻的话就是买东西吃东西补充树脂开拓力/加buff)
游戏内都包含一段专门的过场动画 甚至动画的拉面给我看饿了(?
其实是因为光注意着开撅区零没吃午饭辣(*σ´∀`)σ
还有就是音像店(主角哥哥和妹妹所经营的一家店及常驻的地方,类似于星铁星穹列车),每一张录像带都有封面,奇怪的细节点增加了(
拉面馆外边的推荐招牌居然是可以随意推动的
我居然可以在撅区零里rua猫!猫猫,我的猫猫...嘿嘿...嘿嘿嘿嘿...(?
————————————
由于刚玩游戏,有些核心系统玩法还没解锁,所以后续解锁了后,还会对评价进行补充