玲对 猫博物馆 的评价
总结:解谜不难,画风绝美,叙事一流。
个人习惯先说缺点再说优点,方便观望玩家避雷。评论具有主观性,请综合其他玩家意见谨慎入坑。
缺点
1.量小
无论是剧情量还是解谜量都不够多,再加上谜题都不是很难,冲着解谜来玩可能会失望。
2.⚠️⚠️叙事风格挑人⚠️⚠️
taptap评论区里有一个言辞非常激烈的中年男评论“华而不实”,称只有年轻单纯(贬义)的人才喜欢这种风格。
怎么说呢,文艺风意识流本来也不是什么很大众的审美,有的人是吃不下。这是重大雷点,不喜欢这种文案风格的还是趁早走吧。
ps.taptap还是年轻人占多数呢😀
3.点击
对很多东西的印象要点击小眼睛才能实现,不知道点几下才能看完所有文字,有的场景我懒得一个个看了。希望做成气泡让文字自己冒出来。
优点
1.独特的画风
评论区有说这是克苏鲁风的,确实是这个感觉。还带点暗黑童话的意思。反正画风跟这个游戏讲的故事适配度百分百。在我这儿画风可以补足它所有缺陷。
2.叙事
文字量很少,大量留白,象征、暗喻等手法很多。
比较取巧。因为这个故事内容很简单、主题很沉重,一不小心就容易搞成说教或者呼吁式的叙事。用这种表达方法弱化了呆板的部分,在讲故事和营造氛围方面我给满分。
缺点
1.量小
2.⚠️⚠️叙事风格挑人⚠️⚠️
ps.taptap还是年轻人占多数呢😀
3.点击
优点
1.独特的画风
2.叙事
文字量很少,大量留白,象征、暗喻等手法很多。