墨池鲤对 最强祖师 的评价
我内测期间就在关注这款游戏,公测入坑体验到近期,整体感觉比较轻松休闲,是适合推荐喜欢修仙题材、放置类游戏的玩家入坑的。
🎆画面音乐:☆☆☆☆
它的美术采用的是2D表现,其中人物采用Q版手绘风,场景与建筑偏水墨风而且有夜景版本。
资源都比较简约或者说有年代感,但是也比较符合我对修仙这个题材的预期,所以倒也算合适。玩过道天录或江百的玩家可能会有熟悉感~
🎮可玩性、策略性:☆☆☆☆
游戏目标还挺清晰的,前期主要是围绕着提升“我”所在的世界等级、解锁地图上更多可探索的区域、养成更强力的弟子,并为弟子匹配合适的各种挂件。
玩法上属于“缝合怪”,而且是属于缝得又多又好,包括肉鸽小副本、大地图探索、钓鱼之类的小游戏,大多都不复杂,单个耗时较短,整体上较为丰富。
挂件搭配、爬塔、PVP及少量副本中,是包含一定策略性的。大多数有策略空间的PVE玩法都配有推荐搭配或提示,顺着思路去养成和调整阵容大多能通过,玩家间讨论的主要是PVP强度。
PVP阵容目前是存在“国家队”及人权卡的。前期福利也比较充裕,可以在限时卡池内抽评价较高的角色。氪金可以拿到的角色叠卡会明显更高一些。
💫代入感:☆☆☆☆☆
这方面给五星不为过,是我近期体验过的同类题材里最优秀的。
让我印象最深刻的主要是弟子的设计。
这个游戏的养成基本围绕着弟子和弟子的各种装备挂件来展开。
给弟子吃丹药或挂机均可获得修为,提升等级,等级达到特定“境界与炼体”时还需渡劫才可突破。
弟子分为不同的类型:禅、武、蛊、舞、剑等,犹如修真小说中剑修体修等不同流派。
弟子有不同的“灵根”,它决定了每个弟子适合修炼的“功法”(公共技能),也如修仙小说中一般存在双灵根、多灵根等情况。
除此之外,也有“寿元”设定,如果弟子的寿元耗尽了,并不会直接“死亡”,可以用丹药补充寿元或化为内丹。
除灵根以外,也可能会有不同的天赋特长,适合在不同建筑中工作。部分天赋还包含坠崖等小彩蛋,很容易让人联想到因各种机缘巧合习得道法的情节(这里不剧透太多啦)。
总的来说,弟子给人的感觉还是一个个“修仙的人”而不是我们熟知的什么仙人,每人的设定很详实。另有击败妖怪获取妖丹和各种材料以炼制法宝或丹药等设定,各个系统的包装代入感都很强。
🔖氪肝体验:☆☆☆
整体上属于一分钱一分游戏体验的付费结构,各类抽卡活动都有保底,我这边不太会出现完全看脸导致欧皇碾压氪佬的情况。
礼包很多,但是通过聊天观察到同区内大家整体的付费不高。除排行榜前列的投入大概在几千元级,别的大多是百元玩家。新区7日活动送的弟子强度也不错,如果选择付费的话我这种百元档位能够玩得蛮舒服的。但是如果追求排名的话就需要上述较大的额度了。
因为是放置游戏,所以肝度也比较轻。日常类内容可以直接扫荡或者后台进行。体验下来感觉是重在玩得长久持续养成,不太适用一开区就各种充值拉满的那种思路。
🎆画面音乐:☆☆☆☆
🎮可玩性、策略性:☆☆☆☆
💫代入感:☆☆☆☆☆
这方面给五星不为过,是我近期体验过的同类题材里最优秀的。
让我印象最深刻的主要是弟子的设计。
这个游戏的养成基本围绕着弟子和弟子的各种装备挂件来展开。
🔖氪肝体验:☆☆☆