咔咔咔哇伊??òᆺó 永劫无间 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
咔咔咔哇伊??òᆺó
咔咔咔哇伊??òᆺó
2024/4/9
启动测试
设备
OPPO Reno 5
¥〖T·舆论切入点测评〗
游戏让我震惊的是什么?
不是关于移植后的优化体验,也不是一眼能看到的皮肤为卖点。
甚至在体验过程中,游戏给我中规中矩的感觉,直到我翻开论坛后,密密麻麻的都是些:
“求个火”
“有火,免费送”
“关注、私聊、进群,抽奖给”
“我被骗了!”
我突然意识到一件事,这游戏的测试是需要激活码登录的,我本人也是应平台创作获得的激活码(类传火码)——然后,我看了一眼游戏的邮箱,又看了眼公告,便做了篇图文出来、提醒大家谨防传火被骗。
¥综合评价
0.注意事项
1.操作体验
2.画面表现
3.武器体验
4.亮点设计
5.好玩与否
「0.注意事项」
1.传火码注意事项写在后面
2.仅在测试期间,暂无内购设计,无找到对应商城
3.作为款近期的热游,游戏排行榜上基本全是各个主播(因为id起的很有平台风格)。
4.游戏中偶然能搜到各种卷轴任务,完成对应任务可获得大量奖励,如叫阵(暴露自己、让自己活下来)、开宝箱、敲钟等等,追杀任务倒更像给你随个人机。
5.作为个大逃杀游戏,在包围圈没缩到最后一圈时,玩家都是有一次复活机会的,需要到固定的点去复活(灵魂状态)。
6.开局可以在棋盘格子中,挑选自己出生的地方,并能看到他人选择的出生地。
7游戏中,一旦有人靠近,是能从标识方向看到的,也会将其红色状态显示,想偷袭除非先藏匿,不然双方都是双向透明的状态。
8.敲钟可暴露一定范围内敌人的身影。
9.魂玉可以提供各种辅助状态。
10.彻底死亡后,会切换观战视角并锁定杀自己的玩家,想要退出还得等一段时间。
11.大厅界面可以更换角色和所佩戴的武器,其ui风格类似《和平精英》。
12.本机该游戏目前内存大小已占“5.77g”
「1.操作体验」
1.游戏中在屋内跳跃,容易引起误判,直接攀爬在墙壁上,再配合坠落不熟练,属于逃命过程中自我硬控...
2.飞索在出生点使用多精准,在实际对局内就感觉多无用(但是赶路没问题),尤其在有敌人在附近的情况下,想靠飞索逃生、很可能直接给你判定到敌人附近;而自我瞄准状态下...又是一堆超出距离的...
感觉飞索最帅的是被别人勾住、然后被一套打懵...
3.作为个新人,单排的基本人机居多,但是最后还是能和真人撞在一起。
4.因为人机多,所以很可能会出现一段时间内找不到人、结果杀了一个人之后,全是车轮战,让你根本回不了血、只能四处逃。
5.不同角色的技能、奥义和潜能都不同,且技能与奥义可以自己二选一(但是要到一定的修行名声才可解锁)。
6.武器都是有一定耐久度的,对战时可通过更换武器,借助神膏恢复武器的耐久(远程武器为子弹)
「2.画面表现」
画面表现需从两头说:
一头是游戏的配置画面配置,一头是局内的画面感受。
▶游戏的画面配置中,仅以个人的手机是默认最低档的“品质流畅+帧数节能+风格默认”,设备负载为流畅;并且会提示“你的手机机型不在此次测试范围内,影响体验敬请谅解”。
且在画面品质一栏中,流畅、均衡、高清可切换,超清与极清暂灰。
▶在对局内,游戏的画面风格,建筑偏向于古代县城乡野的风格,这些也是可在游戏宣传mv里看得到的。
只是让我个人比较惊讶的是,在路过地图中央一处地方时(应该算峡谷中的小径),偶然抬头竟然发现一个盘旋在天空正上方的龙...好家伙,还有这玩意。
「3.武器体验」
游戏的武器设计分为两大类:近战和远程。
近战有长剑、太刀和阔刀三者;远程有五眼铳、弓箭、火炮、鸟铳。
实际体验中:长剑可蓄力造成远程剑气、普攻攻速也比较快;太刀蓄力可造成近身高伤、并能够一闪追击;阔刀蓄力最慢、但是能够突脸一段距离并伤害很高(能把满盾满血给打个大残)。
五眼铳类似于霰弹枪,弓箭就是弓箭、可速射或蓄力,火炮是可以远程造成范围伤害,鸟铳和弓箭相比不需要蓄力、且射击间隔固定。
且整体体验下来:
暂时不考虑“石头剪刀布”一说的情况下,近战武器是决定输出的关键,阔刀有秒人的威慑力、也可以拼刀、但是蓄力伤害和普攻缓慢;太刀和长剑则是互相看手速。
远程武器本来可以放风筝、但是伤害的确不具有致死高伤的同时,还容易被人一个飞索给近身、然后一套给秒了。
「4.亮点设计」
有人说“石头剪刀布”更像是个新手进阶设计,我也觉得可能是。
所谓“石头剪刀布”,就是游戏中玩家近战对战中,“普攻”克“振刀”克“霸体”,而蓝色霸体是可以把没状态还普攻的玩家打的欲仙欲死。
震刀成功克制霸体后、会让自己成为短暂的金色霸体(无视被振刀),并且似乎能让敌人手中的武器脱落(别问,问就是我菜、只能被振刀的头晕脑胀)。
当然,“石头剪刀布”是不考虑远程武器的,也因此远程武器是真的很适合看着几个人互殴、然后偷偷丢火炮,但是一旦被人发现,只能即时换近战然后逃跑了。
¥总结
游戏给我的感受,更偏向于中规中矩,飞索的便携式设计的确更具有江湖的气息,大逃杀下使用近战武器作为核心输出(这里不考虑角色技能),也保证了玩家起码能够死的明明白白。
「5.好玩与否」
那《永劫无间》究竟好不好玩呢?
在我个人看来,它比较于《和平精英》来说,画风上更有江湖的气息,玩法上多了些近战的迂回、少了些黑枪的输出强度(尤其本作内附近有敌人,会出现红色高光),这是它的特色所在。
也因此熟练掌握“振刀”技巧的玩家,能够更容易感受到游戏的乐趣所在——因为振刀成功的收益还是很大的。
而两款游戏的手感相比较来说,《和平精英》我是玩的更为熟练、可能在切枪这一块并不熟练(毕竟更习惯打狙);而手游的《永劫无间》尽可能简化操作、采用一键技能的时候,其实也容易被对方反制,靠两个玩家实质的技术来区分比较(当然开角色技能也可以),相对来说误触、误判这一块手感会更差——类似于玩《和平精英》开着车、结果不小心丢了个雷一样。
也因此,更擅长即时技术、熟练掌握振刀的玩家,对永劫的体验感受应该会更好一些~
¥【各位《永劫无间》求火玩家注意】
【传火千万条,防骗第一条】
【信人不规范,钱包两行泪】
1.传火活动已经关闭,但保留关闭前发出的传火码。
2.传火仅限当前测试,截止于4.14日24点。
3.ios机型,传火码可能需要抽取(享见截图的公告)
4.新号注册的传火活动,直接默认发放完毕,现在不具有新传火码再贩卖的价值。
5.市面上的传火码有限,建议留意官方渠道获得传火码,完全不建议去相信有人还留有获得且未使用的传火码、甚至免费给你使用一说。
¥我的建议
不要亲信任何私聊你的人,除非你是从游戏官方、或者有背书的官方可以获得到传火码——
没必要期待太多、导致自己上当受骗,甚至游戏的测试截止于4.14日24点,传火码最多让你体验两个星期!