404舍长阿探对 女神异闻录:夜幕魅影 的评价
女神异闻录这个IP一直以来都被冠以“天下第一”的称号。作为箱庭回合制RPG手游,个人认为这款游戏的表现是不错的。清晰明了的属性克制关系,可以说让游戏内的战斗玩法非常丰富,除了克制、逆克制这个核心的机制之外。增伤,免伤,反伤,吸血等机制让你在一场战斗中可以有足够的思考,也因这些机制,玩家们在阵容搭配,角色配对等方面可以充分的思考。
最后我们再结合weak后的爆发以及组合技的搭配,让整个战斗十分爆燃,策略性也妥妥的拉满了。战斗整体表现可以说是华丽炫酷。而战斗之外的养成也并不仅仅是传统游戏那种模式,玩家可以通过各种有趣的打工和培养兴趣的方式,参加各种小游戏来提升自己。还能在游戏中攻略其他NPC,增加好感来获得能力。总得来说,“丰富有趣”就是围绕这款游戏的关键词。或许很多老玩家的入坑作是p3,p4。但是p5x的意义可以让更多的玩家来了解这款优秀的IP作品。而就内测的表现来说,也确实可圈可点。我相信这款游戏或许会让你对女神异闻录有一个全新的认识。