麦克老狼🐺对 贪吃的小松鼠 的评价
去年8越看过一次,与上次版本相比,内容量上有很大丰富。核心内容依旧是放置模拟经营,增加了很多养成内容,也有员工派遣玩法。但数值的单一和放大化,导致膨胀依然存在,只能通过新的场景来更替和拖延。经营玩法与之前火过一阵的小游戏类似,只是体量上更大,内容也更多。
养成内容比较分散,包括常规店面升级、员工招募与养成、角色装备等,员工养成是集碎片单线提升,而常规店面升级是数值经过放大的,看起来像两种数值体系融在一起 ,有少许反差。整体养成深度还是很不错的,两种数值体系都有很深的提升空间。
2D美术品质很好,画风有点接近动物餐厅,小动物拟人的造型很可爱和讨人喜欢,第一眼印象很好。界面布局比较常规,UI品质很好。引导通过角色对白与遮罩指引完成,目标相对明确。操作的易用性很好,养成体验很顺手。
问题和建议:
1-不知道为何要在开始加上拾取地面金币的那一段,体验上并不好。画面比较纷乱,视觉重心不明确,碍眼的东西非常多,第一次玩很可能会看花眼,不知道如何操作。
2-成就的领取要操作两次,弹出一个界面多一步操作感觉完全没必要,双倍领取的话,在原界面上做按钮状态变化也是可以的。
问题和建议: