Mui对 航海王:梦想指针 的评价
这个游戏最大的问题是无聊,是的,真的无聊
游戏为数不多的优点就是使用了大量海贼的原音和游戏CG,还原了TV版的50%左右,玩家可以通过游戏剧情CG大致了解动画内容。
以上就是全部优点了,说实话也算是硬夸了,毕竟动画都出了那么多集了,资源也没有下架,大可以直接看动画,没必要自己苦哈哈点点点然后看的还是剧情阉割版。
以现在2024的4月份了,一个套皮IP游戏还是那么失败,雷霆最近的游戏质量真的是一款不如一款了。游戏明显就是卡牌游戏的一套,不要看发牌好像很特别,其实也就是每个角色2个技能,1个奥义,跟普通卡牌游戏其实区别不大,这类游戏最大特色就是数值向战力评估,你战力到了,自动、快进一开,总会通关的。完全没有什么游戏性和操作含量,AI虽然有点呆,但是还是战力到了,再呆也能过关。
玩家唯一要做的是为角色收集材料,升级、升阶、升技能、升星、升装备,好一个熟悉的流程。然后提升战力到了,剧情关卡自动一开推到卡战力的地方,又重新重复上述一个轮回。玩的真的困了,唯一盼头和有随机性的就是抽卡是否能每次出彩。
游戏一上线就迫不及待上线各种充值活动,战令,月卡,限购礼包,每日礼包,首充等等等。突出一个滚服的态势,大多这样的游戏老区慢慢就成鬼区,要有点人气只能去新区重新充值,经典的PK踩头,可怜巴巴的每日奖励,第一次见到游戏成就奖励是给角色升级材料的,一粒钻石都不舍得给,然后可怜的一发十连,上线就2个限时池,限时和普通池抽卡概率明显不一样,角色明显的机制拆分,不升星就十分鸡肋。
总结:玩了几个小时,在推主线的时候不仅感慨很无聊,只看小人在自动互殴,我甚至能悠闲地去看视频,如果我想游戏还原原著,为什么我不直接看动漫,哪怕开快进都比它还原度高多了。幻想我如果有新世界索隆,是不是不会被鹰眼一把饰品刀挡下,不会,如果你战力不够,一样被踩头,甚至一只杂鱼新世界主角团都打不过,何等讽刺。一款游戏没有游戏性,玩家做的仅有累积资源提升战力,然后小人自动互殴,这个模板套到哪里都一样,用AI换个美术资源分分钟又可以推出新的“游戏”,何况游戏还是竖屏,直接放弃游戏性走容易编辑的道路。雷霆如今游戏质量着实失望,也走到了买IP套皮,买水军宣传的道路,以为能眼前一亮,结局还是浪费阳寿