洛洛侦探 黑暗笔录 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
洛洛侦探
2024/3/31
设备
Realme GT Neo2 5G
画质很棒,整体流程顺畅。但部分流程会有点奇怪,比如开闸门那块。不过不是重点,重点还是剧情最后的反转,整个游戏过程中,有多少事情是真实发生的,有多少是卡洛琳(格温妮丝)编造的。我们玩的游戏其实都是她的一面之词所以也不存在有的玩家说的时空逻辑bug,因为本来都是最后的得利者说的,真实性堪忧。遗落在现场笔记上的内容才是真的,但笔记是文字沟通,两端的人又有多少真实。
卡洛琳即是格温妮丝,但从最后的结局反转,格温妮丝可不是什么正派人士。约翰我倾向于他不止做过两次献祭,他妻子之前的流产以为后面无法还上孩子,结果最后还生了两个。所以我认为,他40岁的时候就癌症晚期,是因为30多岁的时候做过献祭,导致只有十年寿命。我觉得整个故事可能是这样:
约翰和妻子在一起后,由于早年流产导致无所出,于是约翰受到赫尔墨斯的诱惑,许愿后代,妻子成功生下了山姆和格温妮丝,但他只剩10年寿命。于是40岁的时候发现自己肝癌想要自救。在这个过程中偷看了妻子的日记,误以为妻子出轨,孩子不是自己的。于是黑化,计划献祭妻子和儿子想要获得寿命。
这天正好是格温妮丝6岁,山姆10岁,也就是当天其实恶魔(托比)要来收取约翰的灵魂。托比来了之后喜欢上格温妮丝(可能设定是天生坏种,因为有说她不喜欢洋娃娃,感觉是暗示格温妮丝不是常见的小女孩)向她求婚,于是没有马上收取约翰的灵魂,给约翰留了时间,开启大屠杀。
格温妮丝因为托比知道了这个事情,于是破换了仪式的东西,利用山姆保护妹妹的心理,让山姆顶罪,也触怒了约翰。约翰使用妻子献祭,第一次献祭成功续命。然后继续找格温妮丝和约翰。约翰保护妹妹被抓,约翰进行第二次献祭,但由于仪式道具破坏,以及约翰其实已经到时间要交付灵魂给托比了,所以约翰献祭失败反噬。格温妮丝活下来,托比保护她在祭坛生活。(这也是为啥卡洛琳不担心自己回到六岁会有什么问题,因为她把所有人玩得团团转)
时间过去几年,格温妮丝由于是约翰的后代也有恶魔印记只能活10年,因此她在商场画上恶魔印记,吸引有恶魔印记的人前来进行她的计划。她伪装成多年后的自己,和李斯特对话,一步步引诱李斯特来到祭坛,最后在祭坛上念出无效咒语,再献祭掉李斯特,解除恶魔印记,被好心人收养,但故意留下充满谎言的笔记本,记录下她演绎的反杀故事。所以恶魔说她不小心,因为万一有人真的懂咒语可能发现猫腻。
在人群中当了多年好人,多年后她老了,开始怀念自己当年尽情释放罪恶的6岁。于是又策划了献祭,想要回到6岁。