【CENSORED】 希望之村:你是希望 的评价

可玩性耐玩度
不推荐
设备
Vivo Z3i
虽然运营的不是很好,但是我还是挺喜欢游戏本身的
我入坑大概是18.19年,在dy上看到了一小时人生移植的移动端,看到画风和玩法我就以一种试一试的心态下载了,简约的画风,非多键位的操作,传承机制,成长机制(如年龄限制字数)都让我觉得很有趣我很快就入坑了
一开始只会吃,到了后来意识到了醋栗种植以及护理,我自学了醋栗种植。到后来发现醋栗对资源的高消耗,又自学了羊肉排,三姐妹炖菜以及铁器,也尝试着独立建档
到后来希望之村改名期,我因为夏娃传承机制的改动已经其他原因逐渐淡游,直到23年7月份再次回归,发现除了覆盆子玻璃瓶蜂蜜等新机制等没有什么大改动(后来才发现是好久没同步更新了)我轻松的融入了进去,不过相较于之前独立建档,我更倾向于去多人区的传承与社交,帮别人做饭,做各种各样的衣服。有时候也会遇到乐于沟通也愿意学习的萌新,他人的陪伴或是对我做的简单料理的一句谢谢都是我的快乐源泉
不过也有一些令我血压的是
无处不在的拆家勾以及对于基本技能需要看广告才能解锁的机制
一些辅助机制如生命延长,第二次机会,新手消耗等小辅助机制看广告获取我是认为可行甚至觉得赞同的,但是基本的如切换视图,驱逐,活到60等就有一种我必须为了正常游玩看广告的感觉,评价为一坨
而且这些原有机制的缺失也造就了很多偷疼的事,比如驱逐机制
以我自身经历举例子,我在游玩新20的时候投身到一个较大的存档,存档里有一大片的覆盆子,十几个人基本上都以覆盆子为食,成熟了大家都会去收集,这时突然来了一个熊娃拿着锋利的石头拆覆盆子,大家都看见并且意识到了,但是在场十几个人只有我一个人人有驱逐技能,于是我们只能眼睁睁的看着她把70几棵覆盆子全拆完,之后甚至留了个纸条嘲讽,当时就感到很气愤也很无力,新手生存都没有基本的驱逐键,还怎么防范恶意的玩家群体?
总之我对于这款游戏有快乐也有心酸,不过总归前者还是大于后者的,希望这次代理商的改变,也能一同改变现在的游戏环境,变成我所更加喜爱的,真正的“希望”之村