kurawa Simple 的评价

2024/3/13
第二次游戏性测试
设备
荣耀 X30
今天外放调了一下延迟然后拉高了打击音量,还是听得到,但有时候还是判定不到特别垂直判定(扶额
理解制作人想展现谱面特色,谱面表演确实让人眼前一亮,甚至同时体验lanota和四合院,就是希望能多出点sp谱不然真打不过(rks12哀嚎)
考虑到谱面和note有色彩变化,建议把色盲相关纳入调试选项(不太清楚要怎么做但是应该有潜在色盲玩家)
——————————分割线—————————
半夜下的,因为舍友在睡觉戴蓝牙打了几首
整体观感不错,说说小缺点
一是字体太小了,加载谱面的时候偶然瞟到tips第一感觉就是看不清,主界面角色互动的时候明显感觉到对话框偏小(要是句子长一点几乎要挤出去了)
二是打击反馈,可能是因为戴蓝牙延迟什么的,滑键没有听到打击音效有点难受(个人习惯打歌有打击音效),有时候点错了没有及时反馈到
三是新手教程里面的只用摁住的曲线长条,一开始看的时候挺懵的,特意去级别高的歌试了一下才知道正确打法,建议新手教程的图片改成片段演示动画(不一定专门抽一首歌作教程)
四不知道是不是bug,试了一下好像有垂直判定但是可能判定比较严以至于有时候直接判成了bad(phi你把我害惨了!
嗯可能因为就打了两首左右所以其它模式没开?翻了一下后面的章节还有限定条件解锁曲目(苍蝇搓手,以及主界面右上角个人头像附近的97%是指准确度?(看着不太像phi的rks,剩下等明天体验一下
顺便提醒一下phi玩家:以我个人感觉目前测试中simple谱面难度定数第一等级(sp)的5和phi的hd7相对应,第三等级的12和phi的in14左右相对应(也可能是刚好挑了难的几首,总之是被打爆狗头了),而且可能因为还在二测有些曲子谱面只有最高难度(痛苦面具),实在不行就看看谱面表演