阿里卡多对 来自星尘 的评价
玩法很有意思的即时回合制rpg游戏,想起来以前玩的最终幻想13-2。一开始连招起不来,去B站特意看了某内测up主发的半小时教程。才知道看起来游戏引导面面俱到,其实因为充满生僻词的机制描述和没有更阶的点破窗户纸的引导,玩家都是在半懂不懂下接触了这套可玩性和拓展性都很高的游戏核心玩法。
游戏的劝退boss椋,建议放在前面会好点。第一次交手后应该都能意识到差距,如果没提升多少战力,后面着急打,可能要遭难了。勉强打过椋后,我就去搜了攻略,在贸易地刷了近两百万的钱,洗了莱拉键属性,把药和材料都买齐,顺带在后山刷了几波技能点,最后钱还能剩90多万。第三章还有不用休息就能刷技能点的地方。后面打起来都轻松不少。
【再说说缺点】:
点名批评,不能回之前的地图设定,我把第二三章的宝箱全部找齐了,就是第一章的漏了个,红温了😡
优化不太好,画面看起来总是糊糊的,边缘的马赛克也很明显,直接改配置文件画质1.8也没什么改善。
有点机翻的中配,第二章零在队内的时候,结束战斗零会夸一句雁你的行动变得成熟了,雁回了句嗯。我表情就是老人看手机.jpg🤨,什么牛头不对马嘴的对话,思来想去,原意是不是变得熟练了,更合情景。我怀疑也是因为机翻影响了我对剧情的理解。
比较坑爹的拼图,前期会给个图块消耗星尘造成更多破防,但星尘是什么,星尘就是技能点!又被游戏的生僻词给坑了,我还奇怪为什么技能点这么少。
比较恶心人的找宝箱地图,尤其是第二章那个地下迷宫,是我跑的最久的图,光入口就要绕一大圈才能进,明明找到入口后,就可以在入口处放个梯子。或是打通迷宫和集市中央的升降梯更方便,它偏不😡
迷语人的剧情,说实话每次收集到的材料我都会看一下,但我通关也没理解为什么不让莱的飞船飞出阿尔林铎,就因为飞出阿尔林铎的星尘生物会坍塌,然后就给莱的飞船干爆了,飞船的人全寄了😕阻止风信飞出阿尔林铎也同理给人家干掉了。阻止星倒能理解是为了保护莱拉。怎么主角团更像反派,类比地球的航海倒是又知道尊重人家的选择了?
【最后说下我对剧情的理解】,但这部分信息大多来自第三章结尾,解释了为什么要重启,薇一直以来在做的凿刻是什么。
阿尔铎林星球相当于虚拟世界,莱拉相当于是管理员,每过一段时间信息太多存储空间满了就会重启,自动整理信息碎片,并生成更优秀的生命形态,浓浓的黑客帝国既视感。如果阿尔铎林的生物想跑出去,虽然跑不出去,就像软件需要运行环境,脱离后就会坍缩成星尘原质。但如果真有生物要跑出去就会触发莱拉的防火墙机制黑风暴,加快重启进程。薇相当于又要延缓重启,又要保护莱拉,凿刻相当于把信息存在硬盘方便下次重启后取回。虽然最后还是全员寄寄回归莱拉,薇你守护了什么东西.jpg
如果女主雁这时选择用星尘做的义肢采集莱拉碎片,重启正常进行。如果选择用人类的左手去采集莱拉,莱拉就会拿到人类的DNA信息,重启又有了新的变数。
实际下来,就是你用义肢的话,全部人都正常重生,但可能又为陷入新一轮的轮回。用人类的手的话,莱拉要处理人类的信息进化出新的生命形态,寄掉的人可能没法完全重生,但是给这星球带来新的希望。
从个人角度,选右手薇和雁又能在一起了,选左手雁独自一人惆怅走开。虽然我也挺嗑百合,但看前面这些剧情,这世界还是毁灭吧,决然地选了左手。按辅助机的说法,阿尔铎林人再怎么精致,也是用作授粉的“花”,某种意义上也是“授粉”成功了吧。
【再说说缺点】: