红泪 修仙奇谭 的评价

红泪
2024/2/13
2月9号晚上意外发现这款游戏入坑新服,到今天刚通关目前内容。
1.游戏可肝可休闲(不过现在的挂机功能还不能离线挂,只能挂着玩电脑有点难受,希望后续可以推出离线挂机。)
目前的主线基本到化神初期能通了,通关之后也有很大空间继续发育,不过游戏内容确实还有待扩充,进度推进逐渐慢下来之后每天能干的基本就是把副本扫荡一遍,然后开始挂机。打造装备的资源获取渠道也比较有限(骨头和琥珀我是真的难绷啊,太难搞了,花了一堆桃子买自选,灵溪疯狂花灵石抽卡,还氪了点发电礼包,还是很缺。)
2.所有资源都可以在游戏里获取(这点非常赞),不同于现在市面上大部分修仙游戏,游戏内的氪金货币(仙桃)和贵族经验(仙师经验)可以通过日常任务宝箱获取,完全白嫖慢慢玩也能成为大佬。基本上买一张免广告卡就可以获得极致体验了,氪金和不氪金差距并不大(尤其到了中后期,氪佬一堆资源砸下去甚至可能就提升几乎能忽略不计的一点,装备,宠物等等都是全随机的。)
铜币靠炒股可以说约等于无限了,灵石和银两只要不挥霍肯定也是不缺的(新手先把客栈等级拉上来,投资能拉满的拉满。)
最后再讲点心得吧
新手优先考虑装备图纸的获取,先集中获取一整套套装(自选的金色图纸礼包优先选饰品,然后再是鞋子、护甲,这几个灵石购买解锁需要的仙师等级比较高,如果不重氪的话通过灵石购买获取会比较慢),然后是水套的金色饰品(需要一个用于解锁海岛)。
一般论坛会建议新手第一套选火套,我个人体验下来的话,如果宠物是木妖(有坚韧),并且自己没有别的加命中的东西的话可以先考虑风套。不然很可能到古刹后期会被疯狂miss搞心态(本人亲身体验,后面给我的大象刷了个命中)如果第一套解锁了水或者风,第二套就解锁其他三个之一,反之亦然。这样主要是为了后面熔炼,如果全集中打造同一套的话,需求的石头可能比较集中,会缺对应石头,对应石头又要花费后面巨缺的石头和琥珀。
宠物的话,真心推荐木妖,如果不是对自己的脸或者钱包非常有自信的话不建议麒麟和大象。如果真的追求上限,可以等到差不多化神之后再开始养后面两个。大象和麒麟论强度优先大象(冻结、破击等等非常好用的技能是麒麟所没有的),外观的话就无所谓了。
还有非常非常非常重要重要重要的!!!洗宠物千万给自己留个退路,拿8个多出来的魂魄重新召唤一个来升,不要直接封印正在用的主力,出了极品再换。我刚开始二十几个封印丹搞了个双爆➕眩晕的大象,技能前两个刚好一个求生一个真气。直接迷了我的眼让我以为这种极品随便出,自不量力想搞个更好的(初始属性更高,除了求生真气之外的其他技能更好),结果后面花了无数封印丹都再没有可以与之相比的了。哭死了真的,我真的,啊啊啊啊啊啊,不行了,自闭了,诸位道友再见,在下去哭一会儿先。