Edinburgh对 小生活-悠闲小镇物语 的评价
偶然间在tap上浏览到了这个游戏,本身是很喜欢模拟类型的,所以看着推荐的内容进行了下载游玩
最开始其实并没有太关注教程,所以就玩的很迷😂,不知道怎样赚钱快,怎样提高好感什么的,甚至游戏内的那些内容都没有很注意,完全就是盲玩,现在和npc好感也并不是很高,但是游戏🎮整体上还是比较了解了
🪵系统丰富度:
我按照我的顺序来叙述一下,有一些可能没记得很清楚
1.【送外卖·丁威】
最开始根据教程去公告栏上看了一下工作方式,然后就去找这些人嘛,我最开始只找到了丁威,所以就先跟他来的,送外卖一开始是只能接一单。然后熟悉熟悉,到后面之后就可以接很多单,但不是顺路的,所以我当时延时了好多单😂,而且每单的奖金不是很多,赚钱速度会比较慢,但是度过前期还是可以的了
2.【卖服装·服饰店富梦】
就是在送外卖的途中找到了服装店的老板富梦,接了她的任务,卖几件服装出去,然后提高和npc好感度。emm....由于提高好感度的速度实在是太慢了,所以这个任务我到目前还没有完成。
不过卖服装赚的钱还是比较多,因为有利润和老板的奖金,像卖一些金额比较高的,比如西装、球鞋、双色鞋、皮靴这些,不过我是都卖,因为岛上的人生活阶级不一样,农民、上班族、商人、老板,所以花钱需求不同,方向相对也多一些,一段时间内一个人只能推销一次🙊,赚的利润和奖金就会多一点,目前的话,我是和下海、耕种一起在做
3.【下海·梨花湾海哥】
我记得是送外卖的原因,有一单在梨花湾,海哥的订单,走一半就很懵,我心想这一单的顾客怎么这么远?结果到了之后,就触发了任务,拿到了氧气罐。
这个我记得不是特别清楚了,反正就是他让我去找易之辰去愚人岛下海抓鱼。易之辰有时候不在,而且我当时也没有认识这个人物,所以我在地图里面找了很久,然后再去梨花湾的时候,他就在了(在海哥旁边时可以出海,在靠近竹子林那边是卖海鲜)。
去愚人岛来回要200,我找到了一个好一点的方法,就是进入海的第二层(这一层有一个惊喜箱),向上游的时候靠左边就可以到梨花湾了,相反就到愚人岛,这个比较适合闲一点的,因为这个走到岸上还是要一小段时间。海里面最深的那一层,矿石、石头比较多,后面建那个棚的时候可以去里面找找
4.【务农耕种·竹子林陶林】
这个其实我一开始也找到了的,不过,做任务啥的比较慢,解锁的也比较慢。前期任务做完之后,会给地契,然后会触发建筑棚的任务,需要木头、硬木头和石头,建筑完后找黄焖鸡的老板,就可以完成了
后期就是〔养动物和种植〕,建议动物还是要放在棚里面,我的牛和猪放外面好像有bug,不见了😭(而且动物至少要有一只公的,我目前还没有孵出小鸡,只有一些鸡蛋)
种植(我是什么都种了一些),总之种出来的蔬菜可以拿去卖,我是买了种子之后给种了,然后需要给他们浇水,我基本上是没有用其他的肥料,或者是生长素,相对来会比较慢,成熟之后,拿镰刀收取会发现随之掉落一些额外的种子,我就把整片地给种完了,所以相对来说,在这个时间希望那天是下雨的,这样我就不用挨个浇水了😂😂,去家具店买那个炒菜机、榨汁机和电饭煲,可以做出菜品来,自己补充能量,或者是拿去卖都还可以
5.【家具店】,储物箱和做菜的电器还是比较推荐的,其他的还没有买,冰箱买来也是当储存菜品和食材用的了
6.【公寓】最开始不是引导我们租了那个公寓吗,我在林子里建了那个棚之后,我把公寓的床和灯给掏到那个棚里面了,目前的话是可以正常使用的🙈🙈🙈🙈😳,不过物品的挪用很敏感,可能碰到一下就被弄到包里去了,我建议长按再收取的话,就要好一点
总而言之,可玩性挺高的,游戏整体上比较悠闲,就是提升好感度太慢了😁
⛺生存难度:
一开始可能会比较艰难,但是每个月会有补助,后海镇礼堂那里可以领取,基金我目前弄不了。
在相对了解一些之后,赚钱还是比较快的,后期可以买个三轮车进行摆摊,虽然卖的会比较慢,但是不用一直去盯。
另外晚上七点左右,梨花湾海哥那边会举行篝火派对,没事可以去那边玩。我是喜欢到那边去卖服装推销这些,因为大部分人会聚集在那😂😂
ps:下面这张图是2.1左右到2.15的游戏情况😆😆
🪵系统丰富度: