烛火与风 元气骑士前传 的评价

不推荐
可玩性运营服务
Redmi Note 12 Turbo
从内测玩到现在s1红玉,表达一些不快:
比前作更讨喜的像素风格,地图立体感等等,在这顺便提下手感还不错的,为数不多的优点……
初玩游戏会因为升级和混合职业build研究半天,职业技能,爬塔技能,羁绊搭配都能研究很久,这些算是优点。但过了初见期游戏的问题就体现出来:
剧情没有(刷子游戏),过;
从内测到现在还是三周目到顶半天就打完了,官方还没有放开四周目的意思,现在巅峰等级提高上限,但经验获取速度巨慢;
爬塔完全坐牢,机械重复,要受各种Boss小怪秒杀折磨(玩的游侠),过了红玉就彻底摆烂;
新赛季隐藏房间有很多种挺有趣的,但都体验过就再没进过隐藏房了,和那些小解谜一样,奖励太少还很麻烦,完全没有体验动力。
新的黑煞机制给的build空间挺大,但刷黑煞巨无聊,仅仅在原本重复刷本的基础上添了三小怪+一Boss;
每日任务刷三次图,刷城镇伙伴任务,半小时下线,内容非常贫瘠;
⚖️平衡性:
目前只主玩了游侠,但根据爬塔榜单情况看,想冲红玉是都能玩,但坐牢程度不同,因为不涉及PVP问题就没那么突出。
氪金职业强的问题我能个人能理解,但好歹得多测试测试再放出来吧,上赛季忍者,这赛季德鲁伊,数值之离谱令人咋舌,德鲁伊血高伤害高,无脑爬塔,榜上最高层数是其它职业的几倍。
个人很不喜欢游戏数据过分膨胀,现在还没开四五六周目,有神化的人也不多,机制也不多,后面百亿秒伤可以期待。
策划可能想压缩爬塔层数于是加了个随时间增加的debuff,层数越高debuff越强,但恶心了更多的是正常冲红玉的玩家,而不是无脑冲层数的玩家,更离谱的他还加了个洗debuff的泉水,而它是随机刷的,甚至可能一层都刷不出来……这玩意儿留它干嘛?每次进Boss房之前还得被迫跑图半圈去洗debuff,然后再被Boss秒掉。
这就不得不提到主敏捷/智力职业和主力量职业在爬塔上的坐牢程度了,主力量在高层塔可能容错还比较高,其它的就只能体验被小怪秒杀的坐牢,上千力量职业能体验血量的稳定提升,上千敏捷的职业只能体验一两个百分点输出+被秒的“乐趣”。
再顺便提一下游戏优化,刷子割草游戏特效做的多数字到处蹦可以理解,但有些职业的特效实在是让人眼花缭乱,毫无意义地铺满屏幕,严重遮挡视线且造成卡顿。搞笑的是,有些职业可以说是一通特效猛如虎到头伤害一万五🤣。
🔖运营服务:
s0赛季的肝度个人是满意的,50级以后肝一整天可能就做出来个差不多够用的套装,当时我是全普通金装(非Boss套装)和强化+6上的红玉,卡片爆率和金装爆率都还不错,抽卡和开箱都有不错的出货率。
而随着赛季更新,卡片爆率被严重下调,我四十个卡包开出来两三个金卡,肝了两天加上抽卡到上了红玉只够做四件Boss装备,基本全靠上赛季的装备撑着。
接着是装备强化,上赛季羁绊难出,强化吞等级,金币消耗巨大的问题到了现在可以说完全没能得到解决。羁绊在又增加了几个的情况下想保底出目标羁绊要抽几十次,消耗百万级的金币。强化等级加了失败累计保底机制,但杯水车薪,绿/蓝碎片各攒了二三十个去强化,只能看到强化等级在+5~+8之间起起伏伏,最后又回到+5?!金币消耗问题就不用提了,上面的每次操作都是要数万到几十万金币作基础的,作为参考我的游侠目前效率大概是1.7w/分钟。
(更新,一个瓦克恩项链,花了各近40碎片去强化,刚刚三连失败又回到+5了)
游戏明显是奔着重度肝帝+重度氪佬的方向去的:
在新赛季上线后,官方算是初步展露氪金程度,上线了一系列仅氪金(小鱼干)获取的宝箱皮肤,还有个扭蛋机。虽然价格都不太贵,而且对普通玩家影响不大,但未来可“期”。
以上,截止1月28日
元气骑士前传icon