兰斯attack 阿凡达:重返潘多拉 的评价

兰斯attack
2024/1/25
我关注《阿凡达:重返潘多拉》也算是有一段时间了。主要是因为,作为已毕业的电影专业学生,我个人非常喜欢詹姆斯卡梅隆这位导演、及其麾下的作品,其中就有这款大名鼎鼎的《阿凡达》于是测试一开我就立马去下载体验了。
目前玩下来,我个人感受到游戏里比较出彩的是美术画面和场景地编。整体的美术风格是偏2.5D的美式写实风。游戏里尽可能得去还原了潘多拉星球上奇幻瑰丽的人文风貌。原始部族、龙、苍天大树、机枪与弓箭...野外丛林的风景,会让我想到《尼尔:机械纪元》的第三章,那个在灌木与机械结合的静谧森林;而总部会让我想到《死亡搁浅》里的站点。此外,每次看过场CG的时候我都不得由衷的感叹,真不愧是虚幻4引擎+迪士尼的监修。至少在美工表现上,实实在在的是做到了还原原作。
再来谈谈战斗体验。MMO+FPS这个组合本身就非常有趣。左下角为摇杆操作的方向键,右下角则是开火键以及动作,而两者的中心点则是武器栏和副武器栏。让我觉得比较有趣的是,游戏中存在分工明确的职业定位。坦、战、奶、辅一应俱全。我个人认为,《阿凡达:重返潘多拉》在战斗体验上更偏向于《守望先锋》、《枪神纪》那种MOBA+FPS的类型。虽然是拿着枪械的突突突设计玩法,但在组队面对大型BOSS的时候,不同职业的玩家还是得发挥自己的职业特色,各司其职,才能攻克掉BOSS。这一点上,倒是非常有MMORPG游戏的感觉。
最后来说一下我在游戏中感受到的不太好的地方吧。首先是探索相关的的体验。部分交互的打击感和音效稍微有点差强人意。用近战武器杀敌攻击时的音效,如果能更加酣畅淋漓一些就好了。然后是解密交互,解密的内容很多也很有趣,但有些解密似乎是强制要求多人完成的,这对于独狼玩家、又或是暂时找不到队友的玩家来说不算特别友好。还有就是游戏中存在的一些小bug,比如玩家的头发和头饰之间偶尔会有穿模的情况出现。还有角色坐在椅子上后按方向键行走时会出现平移的情况,希望能再加强一下QA测试,多多自检。
总体来说,我个人很看好《阿凡达:重返潘多拉》打磨完成后的成品,期待后续的优化与运营表现。