夏眠🌳对 奉天白事铺 的评价
看了下这游戏好像有电影还有PC端,这个属于手机重置版,我之前有瞅两眼电脑版的还算可以吧,这么一对比这个手机版是真不用心啊
一上来一本书里就有好几页有重点,不多画几个提示物品吗?一本书和几个屏风就全解决也太省事了吧
整个房间哪都是谜,一上来就各种卦符咒,这是在谜题里穿插剧情啊,感觉我已经解开一章谜题的量了,结果转头一看,诶,连房间都还没出。
谜题恨不得一下全出来,物品恨不得一下全给了,记得最多的时候物品栏能有14个物品。
感觉踩了这类解密游戏所有的坑,解谜不等于谜题要特困难,台词要特专业,剧情要特转折,让人玩得快乐玩得入戏才是真谛。
如果只要做几个场景和人物,然后把谜题一股脑的全塞进去,就坐等着玩家自己在那解自娱自乐,那这游戏做的也太容易了吧。
前面剧情基本就走流程,到后两章才稍微好一点,印象最深的是女孩的床底刻字,还有移动剪纸的叙事过渡
剧情少就算了,还跟赶着干嘛一样过得飞快,除了声音拗口的咒语,和想都想得到的剧情,其他真的没有啥细节。
人设也好随便,前后不一的,故事想要的太多了,又是阴阳生死,又是乡绅恶霸,又是大烟叛国,又是人ti实验,导致逻辑剧情很乱也很不完整
甚至没有纸嫁衣五里女主那个“注意看,画面中的这个女人叫小翠……”的三分钟前情介绍来的连贯。
配音我觉得印象最不错的居然是孙悟空
配音我觉得印象最不错的居然是孙悟空