咔咔咔哇伊??òᆺó对 无敌脑洞王者 的评价
⊹║星°省流系测评║(写于23年9月,仅供分享)
玩了一个多小时,但实际上有不少时间是用来看广告的。
如果关心其他内容的,
<可玩性>四星<趣味性>四星<益智性>三星
║上星°
<广告复刻亦有广告>三星
这句话包含两个意思,一个是指它是属于类似《生存闯关》的广告复刻类游戏,另一个是指它里面包含比较多的广告。
关于前者,本作主打的复刻共四类,但我目前只玩到前两类(后两类还没解锁),第一类是偶有出现的那种“指出图中多少怪异不同的点”,本作上这方面关卡比较多;第二类则是更为经典的“用手头道具帮助求助的美女”,对于玩法上的评价我在第二点说。
对于后者,这款游戏的广告既有体力机制(略容易缺,一次耗一点好像,看一次广告可以回五点体力,但是只有卡关死了就浪费一体力),也有提前解锁关卡需要看广告(而且玩通了提前解锁的也不能顺延继续,必须把前面关卡也通了才行),至于提示我在第三点说。
<极限设置搞人心态>两星
极限设置,这里强调的是第一类游戏玩法找不同点,开头就好几个特别容易找的点,但是偏偏到最后两三个,死活找不到;结果一看原因,需要移动道具(这个从需要用刀切包子得到惊喜那一关开始常见)、或者去点到不可思议的判定处(电梯那一关的灯),最离谱的就是找出全部“人”那一关,一看提示有谐音,再看提示才知道“虾仁”也算上...(那么大算虾子了吧?)
如果只是去找细节之处,个人推荐《隐藏的家伙》游玩,这游戏质量挺不错的,难度有高有低;当然,如果更适应快节奏(尤其随便配个bgm+各种无厘头元素),那的确本作《无敌脑洞王者》更符合。
<每关必须看两广告>三星
这款游戏的提示,说它没用吧、还挺有用,起码不会让你卡关,但是设置也挺无语的。
游戏的提示分两部分,每部分都需要看30-40s的广告才能得出提示,但是第一个提示简直抽象,或者就是那种你一眼就能看出的答案;只有再看第二个提示,才给你准确的标完全部提示。
好在它并不贪心,起码不至于需要看三四遍广告才能踉踉跄跄的玩过一关,这方面还是给个三星吧,但如果能看完几次广告就能一段时间不看广告就好了。
║下星°
<可玩性>四星
游戏的可玩性不算差,起码广告复刻类游戏都是有一定趣味玩法的,关卡不算少,内容略有趣,不同的关卡之间选择的题材风格皆有所差异,上一关还是关羽,下一关便是找猴,之后又是找贫困的点。
而这也算可以用不同的小关,维持玩家的新鲜感,且玩法门槛很低,的确更容易让多数玩家更方便玩。
<趣味性>四星
游戏的趣味性相对还可以,但主要表现在无厘头这一点上,比如谐音字用的就比较多;但比较遗憾的是游戏中的氛围和动画效果并不优秀,尤其是在部分“灵异关卡”中,说是胆子小不要进(这种提示看起来还是挺暖心的),但是吧点进去游玩一看,真的波澜不惊,这方面也降代入感和趣味性的。
<益智性>三星
这里说的益智性分两点,一个是指游戏难度一个是指游戏内容,这方面都是刺激玩家思考的。
关于游戏难度这一点的益智评分其实还行,在〖极限设置〗这一点中也说明了,刚玩一关觉得简单然后就死卡关,虽然给出的游戏思考时长很长但就是全屏点击也无效,至于第二类帮助美女的玩法更是无厘头不好找线索,如果提示广告能够优化那可能更好;
至于游戏内容这一点的益智评分其实——换一个词叫“脑子寄存处”,不论差异还是帮忙,这里面的内容都是一言难尽的,什么猪上墙用石头堵马桶、开关灯就川剧变脸、贫困家庭拿石头当饭等等,简直就..
⊹总结
作为个小游戏,尤其是对广告复刻感兴趣的可以游玩,广告不贴脸但是必看的主动广告多(不然就卡关),而且有的广告是强制跳转平台的,这方面需要注意。
玩了一个多小时,但实际上有不少时间是用来看广告的。
如果关心其他内容的,
<可玩性>四星<趣味性>四星<益智性>三星