渺对 异常 的评价
玩了三个半小时,只到24关。总共有30关。
能让我进度这么慢,还算是有挑战性。
不过难点并不在编程上。编程,是让你用指令实现你想好的策略,而这游戏的难点更多在于采取怎样的对敌策略。
第14关潜行,一眼就知道采取怎样的策略。先让蜘蛛到A点停住,第一个侦察兵发现敌人时蜘蛛快速通过BC在C点停住,后面同理停到E点,最后一口气到L点过关。
这关的策略就完全没难度,只考验如何用编程去实现。但是在这关卡住的,远远少于卡在那些需要思考如何杀敌的关卡的吧。
采用怎样的策略,真的需要静下心来思考、试错。
我并不感到好玩,但是作为益智游戏来活动大脑很不错。就像推箱子、围棋一样。这个比推箱子难。
总的来说,只要愿意静下心来思考,这18块就花得不亏。如果只是单纯的图个新鲜感,或者想随便玩点游戏放松,或者想找点简单的刺激、爽,那玩这游戏可能是种煎熬。
能让我进度这么慢,还算是有挑战性。
采用怎样的策略,真的需要静下心来思考、试错。