鹭人伊对 他人世界末 的评价

国产买断制GalGame,手机版是体验版只有木竹樱线,steam上有完整版。
这款galgame不同其他galgame,这游戏的场景、界面、立绘并不缤纷多彩,更具有现实世界的朴素。
里面不会有美少女主动和你贴贴,也不会有各种福利画面,极尽真实。但对我来说,这反倒增加了的真实感和沉浸感。
这是我玩过的第一款GalGame,当我第一次看到结局“邮差”时,仿佛从一场梦中醒来,眨了眨眼才发现眼眶里有泪水,吸了吸气才发现鼻子在发酸,仔细回味口中似乎还有点苦涩。
这时我真正的和袁季遥感同身受—我确信自己应该是弄丢了什么,或许是心脏的一部分……。
后来当我再去尝试其他的GalGame时,感觉自己完全无法代入,也许是因为被这游戏的现实主义剧情狠狠摧残过后丧失了沉浸二次元幻想的能力,也可能是因为我原本就是这样。
这游戏在给玩家递刀片的同时其实也在向玩家传递一种恋爱哲学:
舔狗的爱并不是真正的爱情,而是一种自我满足的行为。舔狗爱上的是想象出的幻影,往往看不到真实的他人,也不愿意了解真实的他人。
真正的爱情需要突破自我的边界、接纳一个真实的客体,需要接纳真实的对方、袒露真实的自己,需要在矛盾、冲突中改变并成长。
这游戏在给玩家递刀片的同时其实也在向玩家传递一种恋爱哲学: