临安小雨初觉 变成鸟的那一天 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
临安小雨初觉
我还是挺喜欢这种画风的,反复复盘了几遍还是有点半知半解的。
有一点剧透,写完之后复盘一下自己写的,感觉还是不通顺漏洞百出。😰
“我”应该是les,但是我却认为这是一种病。因为“我”把可力看作像女孩子的男生说明“我”认为自己喜欢的是男孩子;因为“我”后来被送去治疗,我推测这一些剧情是在治疗之后发生的事,我不愿意回忆所以记忆会突然消失。
一直伴随的鸟叫,我猜测应该是一种爱意或者说是象征我的“病情”之类的或者就是代表我的幻觉,我还没有找到合理的解释。最开始,讲了一个鸟和公主的故事,鸟救赎了公主,公主吻了它,它就变成一个女孩。到后面白玻子说,鸟叫越来越大了。那个时候其实“我”跟可力的关系也很好了。
我猜18岁的白玻子应该是“我”14岁时要保护的人,是白月光,因为后面“我”拨通白给的电话,抱住白的感觉(其实是可力)很熟悉,说明可力跟白一样都给“我”一种熟悉安定的感觉。
其实我觉得白相当于是一种引路人的感觉。白说,我现在还不能离开你,可能是因为她想让“我”找到新的爱;白说,我们是一类人,可能是希望“我”正视我是les的这个事实;白最后让“我”抱住可力,其实也是希望“我”能承认、能勇敢面对自己的内心。
至于可力说白霸凌她,我不是很理解,以及为什么白说要亲她我还没想通。而可力说,之前有人向她借钱那里,后来卫冰也承认是他做的,我怀疑这两次霸凌都是卫冰做的。因为“我”撞见的白提起可力那段,白个子很高,有可能那个是作为男生的卫冰,但是为什么卫冰在我眼里是白,我不理解。
卫冰看“我”的眼神很奇怪也能理解,因为“我”曾经就在他的手下救下了可力。
以及妈妈,到底死没死。
以及为什么白让“我”小心可力?有时候有一种两人互相说对方坏话的感觉。