Ronnie康毅凝对 少女前线2:追放 的评价
折叠原因:
因评价争议过多被折叠
不懂为什么评分那么低,个人觉得7.5-8还是有的😂 先说下开服抽卡资源,大小月卡党,游戏内部分资源还没获取,3个精英人形都是到了提升概率区间抽到的(新手池最后才出货),托洛洛 琼玖 黛烟。武器目前一个大月卡武器,黛烟专武(60抽),凭证700,还差200换专武。可以看到开服的资源还是比较足的,我抽的比较黑都3精英了。稍微再玩一会可以3精英人形陪3精英武器,再带1-2个4星奶,除了周本可能抽不到琼玖难打,别的玩法完全足够而且容错不低。后续抽卡资源一个月一个小保底有余,武器来说目前大月卡武器就很能打(这个对比原神真的好评,少钱2大月卡武器是真的好),不搞自限或者追求未来打极限难度强度足够。
卡池方面,人物卡缺点是基础出货率太低,但是武器池up率75%而且比起原神专武池3次大保底,少前2 两次大保底还不错。
剧情,我玩二游除了原神跳不过别的剧情一律不看(阴阳师和方舟早期看过,后面各种跳,只看个大概)我不是很在意文案对人物的塑造如何,文案再好用起来稀烂也没用。人权卡塑造0我照样用(例如方舟42,我完全不知道人设背景,强就完事了)。玩少前2主要是因为战旗玩法,所以剧情文案忽略,很多人吐槽文案逆天,这个我不评价,如果你在乎剧情文案,那可能要小心。
人物技能设计我很喜欢,多技能,而且不同的心智螺旋搭配可以有不同的玩法,也就是一个卡可玩性很高,这个真的很好,但是心之螺旋的设计也有不算小的缺点,后面说。
大月卡很好做满级好评,有时候忙起来几天不登录也完全没关系,而且少前2大月卡是真的良心。
美术我觉得很不错可惜没有少前1战损系统,然后交互感觉少了点,还不如碧蓝的l2d。(陆军海军真是瑟瑟天花板)
总之,你如果还挺乐意玩战旗而且注重美术不关注文案,目前来说这游戏完全可以玩,10分给到7.5-8我觉得没问题。
优化不错,8g2手机全开最高几乎不热(素皮垃圾散热都不热,只要亮度不拉满就行),而且体积小,好评,画面对比电脑版差异很小,好评。
然后说下缺点
首先引导做的不好,我玩到四五章节才意识到稳态的关键性。(无论敌我)稳态减伤高达60%引导完全没提,只说减伤。另外为了世界观用了很多难以理解的词,直接用元素伤害,单体攻击不好吗,本来引导就一般还用难以理解的词,轻度玩家真的会一脸懵。武器配件的解释过于模糊,“不在掩体附近”如何判定? 总的来说学习成本较高(战斗系统本身并不复杂,完全人为复杂化提高了学习成本)。
地图设计方面部分可操作地块和机关必须90度视角才看得见差评,这种可以操作的单元格搞醒目点啊!
然后就是养成了,一方面心智螺旋所需体力比重过大不合理。其次信息核获取太少,信息核是很关键的资源,开服玩家差不多勉强能跟上,后续玩家入坑可能会有卡但是没信息核的窘境(这东西类似原神王冠但是比王冠还关键,没王冠只是数值差点,没信息核则是技能机制缺失外加数值缺失)。然后共键的设定,说不好好坏,但是不排除日后一些角色本身不行纯粹为了共键而去练卡。总之,不考虑刷不到头的武器配件这个体力无底洞,心智螺旋吃的体力占比过多(考虑少前2不用养技能,这个体力要多点能接受吧)。但是最大问题还是信息核获取太难而这东西又极其重要。
然后说下缺点