Riften对 旋转音律 的评价
惊艳!非常惊艳的音游!
我并不是硬核的音游玩家,不会去挑战各个音游里的魔王曲,但是音游确实体验过很多。比如雷亚的deemo, cytus, 兰空,以及后来同样心动发行的 muse dash,以及 PC 端的 OSU,都多少玩过一些。
在已经有众多音游前辈的情况下,旋转音律首先做到了新奇感,对陀螺仪的应用确实带来了很独特的体验,这真的是很惊艳的设计。
而另一个让我非常满意的地方,就是这是一款两根拇指畅玩的音游。移动端的音游最早的就是各种下落式的音游,但是这种音游经常会出现两个拇指不够用的情况。我知道很多硬核玩家喜欢这样设计带来的挑战,但是我个人,非常讨厌明明在移动端却不能握在手里用两个拇指畅玩的设计。所以传统下落式音游里面我最喜欢的就是deemo,因为deemo在谱面设计上很克制,考虑到了移动端握持姿势和体验。
而旋转音律的设计上就要求玩家牢牢把手机握在手里,自然要保证两根拇指足够。而陀螺仪的加入又保证了可玩性,同时提升了谱面的视觉效果,整个游戏的玩法设计是很整体的。这带来的结果就是游玩体验的极大提升。
不得不说,在市面上音游已经有那么多的情况下,能提供如此新奇,同时保证自然舒适的游玩体验,真的非常难得。在我这里是一款绝对的好游戏。