这个内格夫不会这么可爱 剑网3无界 的评价

听闻了身边玩过剑网的小伙伴说剑网出了手机端,虽然未曾了解过这款久经沙场的武侠游戏,但剑网3这个名字我还是略有耳闻的。带着一份好奇心,我参加了此次测试,对于这次的内测,我个人还是有一些想法的。
首先映入眼帘的便是非常经典的角色选择界面,我看到了剑网3有非常多的职业可以提供给玩家去选择,每种职业的具体设定都较为细致,分工也比较明确。
接下来就是捏脸系统,除在选择职业时玩家可定义的少年少女成男成女之外,官方还为玩家制作了一些基础的样式模板,并且给玩家提供了调整界面,玩家可以根据自己的审美和喜好来调整各项数值,也可以根据自己的想法去调整角色的模型大小。整体上来说还是与现在的同类武侠游戏在配置上齐平,在这些比较基础的方面并没有落后。
接下来说说战斗。战斗特效还算一般,并没有特别出彩的部分,但也不至于完全看不下去。游戏的战斗技能倒是比较丰富且多样化,可以开发出比较多的连招。比较好的一点是,游戏选择加入了与端游一样的选敌系统,这点对于不太适应3d的小伙伴来说就非常友好了,并且游戏可以托管战斗,让电脑帮你刷怪。不过游戏没有自动寻路这一点让我觉得有点难受,我觉得可以将自动寻路和标记任务点都留下提供给玩家选择,喜欢自己跑的自己跑,喜欢寻路的寻路。
但唯一美中不足的是,游戏的优化显得有点差劲,除资源包过大之外,也会出现手机发烫严重掉帧和续航太差的问题,不过毕竟是内测,有这样的问题也很正常,希望之后的测试可以将优化做的更好。
其他的部分个人觉得也没什么太大的问题了,希望经过内测之后,官方可以发现更多的问题所在,让剑网3的手游可以继承端游,继续发光发热。