若曦无归对 雷索纳斯 的评价
玩了大概十个小时吧。简单说一下自己的感受。现在是30级。剧情到淘金乐园就结束了
首先总结,从现在的测试的内容来看,整体来说还是不错的,但也只是不错,没有惊艳的地方。
下面就一点点来说吧(角色强度方面暂时不聊,毕竟现在聊没有意义,但是有些角色强度差距确实大。)
1.玩法方面:说实话这个玩法比我想象的要有意思(相似的游戏我玩的不多,唯一一个就是异界事务所,但那个游戏真的没有参与感)有时候也很快发牌员的运气,比如打虫子的时候,开局如果刷出来一个群攻技能就会非常简单,不然打低等级也会暴毙。又例如角色之间的联动也有,以及和场景环境(但是后面关卡基本没有涉及,空无其物)看的出来现在已经在做用卡颜色来区分的队伍用法了。做好的话还是很有意思的。
2.养成方面:
首先先说角色抽取方面,虽然是和原一样的抽卡比值,但是概率是2%(这个测试我平均20不到一个金),也不算特别坑。
角色等级是卡主角等级的,升级方面倒是倒是不卡人,共振方面第5个有些卡,要的东西有些太多了。装备方面就那么几种,难以获取,建议加一个装备本。而且种类也少,兑换数量也少。
3.日常体验:(这方面比较多,我很多都揉在了里面问题也很多。)
首先是最重要的赚钱方面。问题很多,设置也不合理,很多东西是没有必要卡玩家的,也可以让玩家玩的轻松一些,首先是最重要的赚钱系统,也是游戏的核心,倒卖。完全可以加一个查看其他城市的行情问题,减少损失。(要是你开始就是想这么设置,让人觉得就是要有赚有亏,那当我没说)。还有拉人开放时间完全可以15级左右就开始,这玩意又赚不了多少,放到30级才开我真想不明白。
其二是不合理的装备制作成本。就算尽管有刚开始有减75%的优惠,造一个最便宜的车厢,也需要50万。这个完全可以拉低一些。(游戏时间拉的过长且无反馈很懒让人继续玩下去。)
其三,就是单纯浪费人时间的赚钱的主线设置,刚开始有一个我已经有些厌倦了,后面又出来一个真的就很劝退了。设置两个就真的是恶心人来了。完全可以搞成支线不是吗?
其四,把路线上的遇怪概率改一下,平时少一些,有污染区的时候保持现状这个频率就好,不要连着来,给个最低CD,给个保护机制,刚加速的前10秒不要来怪,真的很升血压。
其五,加一个扫荡,看录像也行,就像治安局刷等级,打过一遍后完全可以加自动作战。减少玩家负担。
其六,增加航道选择,有些地方明明有两条道,却就要走最近的,但又有污染区,又难的过去。
总体来说,游戏不错,画面设计和角色设计因人而异吧,对我来说不算喜欢也说不上讨厌。音乐有点少,配音中日都有都还不错。
整体来说就是中等偏上的二游,问题也有很多,主要是在游玩的连续体验上不好,很容易玩一两个小时后退游,这方面建议还是要下一些功夫。
2.养成方面: