九玖灬辉 传说法师 的评价

2024/1/1
运营服务画面音乐可玩性
设备
IQOO Neo6
游戏整体设计是很不错的,但是缺点也很明显,甚至这个缺点严重影响了游戏体验,展开说说吧
1.肉鸽游戏有一个很奇妙的机制,就是失败了依然可以获取资源为下一场游戏创造一个更高的起点,只是表现形式的不同,横向对比暖雪的红魂加点,细胞的变异解锁,超级变异,这些机制存在的根本原因就是为了让玩家下一场游戏能玩的更轻松,但是法师确没有这个机制,甚至挑战系统还要通关一次才能解锁吧,并且很多挑战让你看的一脸懵,这个待会说
2.法术,圣物的表现不明显,强化反馈不够直接,先说法术,我要购买一个法术,我不知道他的属性是什么样子,他的表现形式怎么样,这些东西全部都要靠记忆,再说圣物,购买圣物倒是有信息了,但是掉落类圣物你是一点信息不给啊,不小心拿到个无用的诅咒圣物能给你气死,还有,你的圣物系统不出体系,我是指游戏里的搭配,比如我想玩基础攻击流派,那我的圣物选择肯定是倾向于加成基础攻击的圣物,其他的同类游戏会根据玩家的主要输出手段来决定资源倾斜,比如我暖雪玩首刀伤害,那我的书就会慢慢的往这个方向倾斜,再比如月圆之夜,我玩移出流的药剂师,那后面的来牌就会向移出流倾斜,细胞的卷轴强化就不说了,3选1,2选1,这是提升玩家游戏体验的一种算法倾斜,但法师这边的圣物提升不明显,很多时候还拿不到自己想要的,导致游戏难度明显偏高,法术就更别说了,好用的法术就那么几个,虽然你有一大堆,但是拿不到趁手的法术也很难受
写到一半睡着了,本来想写的忘记了,总结就是游戏对操作渣很不友好,很多把都不一定能通关一把,流程不短,还不方便存档,隔壁细胞都出了个辅助模式了,自动在关卡开始时设置复活点,方便渣操sl,具体说啥忘了,反正还有很大的优化空间