枫葬月 雾境序列 的评价

枫葬月
2024/1/1
小米Xiaomi 14
从26号左右玩到现在,目前第7天,今天刚过完主线,说说这个游戏吧
1.初印象:游戏题材还算新颖,故事能看下去,战斗方式可玩性挺高的,感觉还是不错的。玩起来也还可以
2.游戏内容问题:没了解前期节奏,仅以我这几天的游玩体验,感觉问题不小。
引导方面:部分界面介绍太简单了
💎资源获取:
后勤方面:4/8小时委托的资源获取过慢,按时间回复,订单资源前期过少,氪了体力之后又会过多
理智:理智方面也是一个氪金点,颇有点卡进度的意思,活动/主线都需要理智,理智回复的太慢,完全配不上刷体力,异常描述不清晰,当然顶着异常也不是不行
体力:体力还算可以,前两次200体很划算,还是上限有点少
资源获取:这个就是纯纯的坑点了,目前来说资源过少,有点故意卡养成进度。虽然大月卡的资源很多,开了之后给了巨额的体力/理智/金币。但还是感觉不够养角色
关卡难度:仅以主线和这次雪境活动,部分关卡地图太恶心了,而且部分关卡比较刚需角色练度。
角色数值方面:数值实在是太有差异化了,尤其指龙娘。技能伤害是数值*倍率,面板集中,造成技能伤害和输出巨高,又因为低星巨额数值拐(攻击力面板提了一倍多),吃拐收益也高,伤害爆炸。
抗伤方面,因为除特遣外的职业是分调查员和小队成员的,小队成员挂了就挂了,导致面对boss时,因为一击线高,有些boss技能又是群伤,导致重装/斗士反而不如特遣能抗,特指4-8boss,同练度精一70的捏莫/艾尔纳佐反而没龙娘能抗。也可能是我练度低的问题
操作方面:角色有抬手/技能有z轴,部分攻击会被建筑阻挡(新斗士是否有技能判定问题)/调查员与小队成员移速有差异,导致躲技能/放技能时更需要提前量,毕竟小队成员死了就死了。
✍🏻建议:手机屏幕偶尔点小人容易点到桩会卡自己,多层地图点地板因为视角问题,偶尔会点错位。
模拟器读图加载有点慢,加载完后还要确认出战。
自动战斗二倍速放技能也会卡顿,助战每天有上限,推图的时候没想到,4-8差点没过去
小米14疯狂闪退,原因不清楚