无鱼之池 少女前线2:追放 的评价

不推荐
可玩性运营服务
设备
三星Galaxy S23 Ultra
少前的3个游戏我都算开服玩家,玩了7年的少前终于出了正统续作,体验后我只能说,非常失望。
少前1上线的时候,二游市场还是蓝海,前辈舰娘除了立绘啥都没有也能卖座,米忽悠也还只有崩2,大公司根本都还没注意到这个市场。于是少前凭借质量还行的立绘和玩法,在弄丢了测试服数据的天糊开局里依旧站稳了脚跟。
7年半过去了,整个环境发生了极大的变化,游戏市场大了很多,大企业看到了二游的发展潜力,众多势力下场各显神通把市场卷成了红海,甚至一直高歌猛进的经济都开始出现疲软,而此时出新品的少前2,你的竞争力又在哪里呢?
少前1能苟活至今的重要因素之一是优秀的剧情,但哪怕我抛开目前所有的剧情相关争议不评价,哪怕我相信你羽中能像少前1那样在后续更新里玩超展开。但是啊,起身看看周围吧,在无限大、绝区零、终末地等游戏即将神仙打架的2024年,少前2游戏模式是视觉效果基本没有,策略性有但不多的战棋;收费模式是饱受诟病的氪金抽卡而且还是角色武器混池;养成是多轮精简过后依然一大堆资源关的繁琐系统;ui是看似炫酷实则低效冗长的一堆重复动画;避免游戏内容过快消耗的手段是极低上限的体力机制和繁杂的养成系统。
在2016年,我选择你可以说是矮子里面拔高个,但在2024年,虽然能看出建模和渲染下了心思,但仅凭这个我真的很难说服自己耐着性子玩下去。外传性质的云图计划已经在两周年之际展现了自己难看的吃相,而氪金点更多的少前2搭配并不出彩的玩法,我实在搞不太明白目标受众是谁。羽中,不要沉浸在过去的夸奖中了,好好找准自己的定位吧。
少女前线2:追放icon
少女前线2:追放