星光Starlight对 蓬莱镇 的评价
问蓬莱何处?风月依然,万里江清。
这款精品的买断制手游,给我的感觉更像是贬落凡间的土地神,运用神力,庇护并指引自己的居民,安居乐业,欣欣向荣。
作为国内为数不多无内购的模拟经营类手游,蓬莱镇就像你掌管的一方小村落,真实、硬核、耐玩。在这里,你可以仔细观察居民们的喜怒哀乐,解决他们的烦恼,实现他们的愿望,获得他们的拥护;你可以结交各路神仙,调节天气,巧结姻缘,复活村民;还可以抵御凶恶的妖兽,守卫自己繁华的蓬莱镇......游戏的前期引导做的相当出色,放下神庙,盖房、种田,提供好居民所需之后,就需要建造各种具有特殊功能的建筑,来扩大自己城镇的规模。区别于手机上所有的模拟经营类游戏,建造建筑不需要氪金加速,完成的速度取决于人员的安排,更像是你掌管的居民努力建设自己的蓬莱镇。可以在游戏中建造、升级不同类型的建筑,让居民拥有更好的生活环境,也可以通过摆件装饰城镇,触发特殊效果使得城镇更加的美丽和繁华,也可以后期在城市中修建并还原如紫禁城、黄鹤楼、月宫等奇观。
蓬莱镇最好的一点就在于不仅可以俯瞰大规模的城镇,调整布局,美化景观,也可以放大游戏界面,仔细观察某一位居民详细的生活,日出而作,日落而息。蓬莱镇上的每位居民都有自己的喜怒哀乐,会因为自己住上好房子而特别开心,也会因为缺少娱乐,无事可做而郁郁寡欢,努力改善他们的生活,帮助他们更开心的成长,是一件很有意义的事情。清晨饮茶,中午做饭,下午运货,傍晚谈笑风生,作为一名土地神,你可以自由调配他们的职业,种田、打铁、治安、行侠仗义,也可以关注自己特别喜欢的居民,助他们成仙,或者帮他们延寿。甚至你也可以使用内置的DLC女儿国,替所有的女性子民选出国主,建造子母湖,使得城市借助全新的特色建筑和摆件更加的美丽和繁华。
总而言之,买断制,开服送女儿国DLC,一杯奶茶钱就能开心一整月的游戏,还能对他多要求什么呢?真的非常期待游戏正式上线IOS之后,能有更多的玩家一起介绍玩法,交流心得,分享自己耐心经营的蓬莱镇。