Dandy Lion对 时光旅行社 的评价
很少给游戏打1⭐,但这个游戏真的烂到突破下限
说是“无限流”的游戏,实际上就是缝合怪,而且是那种“因为我摆明了跟你说我是缝合游戏了,所以我只是把内容随便堆砌起来,你也不能怪我哈”的摆大烂
主页面是最简单无脑的升级建筑挂机产金币,推图是最简单无脑的摆上去自动打,角色养成是最简单无脑的抽碎片升星(他那个战斗模式你甚至看不清楚谁在场上干了什么),时光机是莫名其妙的文字游戏、没有难度却多得要死的小解谜 和拼人品的摸牌。
整个游戏的成长逻辑非常的奇怪且生硬,举例:升级房子的金币有什么用?原来是升到一定程度能获得爱心,然后爱心可以强化主角,那需要搞这几个房子那么复杂吗? 然后培养完主角,发现打架居然是要组阵容的。真打起架来主角到底占了多少作用,完全看不出,感觉还是抽到的红卡在C。(那我前面猛升房子是在干啥?只是因为能升级,所以升级?)
几乎所有的功能都是这种多此一举的特性:房子升级、科技树、冥想、推图获得金币、社区摇钱树,感觉就是“为了要有这个功能”而做的,融合的很不完全,功能一块块切碎了给,十分的割裂。而这样的一个个小功能随着游玩会越加越多越加越多,多到玩的时候都搞不清有哪些东西了,只能哪里有红点点哪里。
还有一个像社区一样的点进去能看抖音的虚拟世界,完全不理解这个虚拟世界是干什么的,想要做元宇宙社交,一定要融在这个游戏里吗?。我在taptap上关注了上千款游戏,玩过500多款,还从没见过如此大杂烩的,玩了半天要问自己“我究竟玩了啥”的游戏。
这是开服不到一周的感受,后面还会解锁更多游戏玩法,还有周活动,再之后还会赛季结算到新赛季。。想想就感到窒息。 融合也不是这么搞的。
如果这个游戏是一个单机独立游戏,用以讽刺那些被策划的活动拽着到处忙着点红点,而失去了游戏快乐初心的手游玩家,我愿称之为绝活。然而它现在只是前述批判的对象而已,而且更烂