土豆公主对 森之国度 的评价
首先我只玩过一款MMO手游,森之国度是第二款,从开服到现在快4个月了,各种活动一天都没有落下。
给这款游戏打两分中其中一分是给游戏的画风(手绘小组真的很棒,但是建模小组扣分)另一分是给我对这款游戏的热爱,游戏本身的运营不怎么样,但是遇见的小伙伴都很好。
游戏有5种主职业和3种副职业,肝度:如果你只关注战力,不搞家园,不搞副职业,那么不肝;如果所有玩法都玩,是蛮肝的。氪度:想买活动时装比较氪,一套不加坐骑大概600-800,不买时装只氪战力的话也要一直氪,因为游戏设定,有些法玩的门槛战力在不断提升,微氪及月卡党玩游戏的成就感大大降低,逼氪情况比较严重。价值:买号卖号大概1折左右,不过小众手游基本都是这样。
主要说一下大家比较在意的运营问题,恭喜灵犀,没有让大家失望,之前玩家担心的问题可以说是都出现了。
1.bug很多。游戏的运营,制作感觉像是新人团队,游戏里时常出bug然后紧急修复,好吧,毕竟也不是大厂,但是修复只是把bug修好了,比如之前有次先遣活动的bug,掉金果子的概率很高,很多人卡bug也没有回收金果子,还有织布机bug出了很多玫瑰图纸也没有回收,等等。
2.建模与手绘不匹配。大部分玩家都是被手绘画风吸引到,某书某博上官方会发手绘的制作过程,以及能找到给这款游戏画画的设计师,不得不说,设计师们画的很有细节,但是搬到游戏内部,很多衣服的细节都没了,手绘上有配套的发型,配饰,很有氛围感,游戏里也没有做出来,只做一套衣服,这种情况屡屡发生,玩家也在某博某书上反馈,官方一直置之不理,并且下一次出时装,也是没有配套装饰。
3.时装和氪金活动出的太频繁,圈钱大字写脸上。最近正值圣诞节,更新了伴侣系统,短短几天出了4套时装(2套圣诞节,1套结婚礼服,1套648的服装,第二件有折扣哦只要520,嗯.... 折扣力度真大),游戏内玩家的反馈不看,不改,脑子里都是怎么赚钱...很多玩家担心是不是要圈钱跑路..
4.氪金玩家的管家服务太差。大概充值1w就有了专属管家客服,会提前给你发更新内容什么的。我给我的客服反馈游戏内PVP玩法匹配机制的问题(匹配机制这个问题有很多小伙伴已经反馈过了,开服以来没有改过),经常出现匹配的队友是小号,对面是大佬的情况。我的客服说这样的机制没有问题,我吐槽了几句,并且跟我说我的吐槽会反馈到上面。嗯...我充了这么多钱不是被你阴阳的,不会做客服就不要做,贵司值得给每位客服来岗前培训。
5.游戏内玩法的难度上升太快,逼氪严重。0氪党和月卡党以及2000以下微氪党的玩法体验很差,如果要氪,就要一直氪才能追得上游戏难度。比方说一个微氪,2个月前可以打深渊1-8层,玩了两个月,战力是提升不少,但还是只能打1-8层,这辈子打不了9层;再比方说一个氪金党,2个月前可以打深渊9层,停氪2个月,深渊9也打不了了。
6.各职业不平衡。目前3种输出职业,猎影被诟病要躲技能所以伤害打的少,铳士被吐槽太脆,而且伤害低,唯独魔导很强,有盾输出还高。枪手比法师高出15w战力,打出的伤害却一样。游戏内职业的不平衡导致组队会有些歧视。
———————————————————————————
针对以上,我作为玩家的建议是:
1.游戏时装建模做的好看些,才能卖的上价格,没有这个质量玩家当然会吐槽并且买的人也少;时装在于质量不在于数量。
2.你自己知道以前的游戏被玩家诟病,所以谦虚一点,多听听玩家的建议,培训下客服,不管是游戏内的客服,还是游戏外的管家,整理并真的反馈给制作组。
———————————————————————————
针对以上,我作为玩家的建议是: