Ene对 元梦之星 的评价

Ene

TapTap玩赏家
2023/12/15玩法:
派对玩法:竞速,闯关,生存…还有生化、射击、狼人、躲猫猫、竞速等,总之市面上有的基本都给放进去了,创新点太少了。属于全缝了但没啥创新。宣传满分,创意0分。
自定义地图:模版太少,能够建造的地图也比较简单,希望能加入更多可以操作的物件和道具。
玩家社交:社交属性拉满,游戏社交上能有的基本都有了。
家园建造:建造模式有点东西。三维的轴移动物体更方便了,而且可以以基础方块为元件大幅度更改地形和建筑,有基础形状和贴图以及机械物件,可以创造更加复杂的逻辑构造。缺点,可以交互的物件太少了,只能看不能玩,比如里面的琴我希望可以弹,谢谢;而且天空背景希望能增加更换天空或背景的的贴图啥的,增加家园样式。
游戏里有内嵌的腾讯视频和qq音乐,这两个的界面都是比较简单的,但很好的融合在里面了,挺不错,属实是吧娱乐融合在一起了,有点娱乐上的元宇宙的意思了。但是个人感觉只是单纯的内嵌,没有和游戏融合起来,也只是单纯的个人账号的联合使用,没有和社交功能联系上,就没有那个世界的意思,就只是对个人展示自己的全部信息,并不能向外界(游戏其他玩家或好友)展示游戏里的自己。
这个广场说实话是我觉得最普通的了。建筑内部不能进入,可交互物件太少,地图太少,我觉得完全可以像qq飞车的大厅广场一样,增加小游戏(比如投篮、你画我猜等)。反正是以娱乐和社交为主。
美术:
没什么说的,腾讯的技术我还是相信的,而且这种模型也比较简单。游戏整体卡通风格都很统一,图标、人物、地图、道具都很不错,不会出现突兀感。
这个主界面ui挺喜欢的,简洁干净,功能完整,重要的功能都用统一的风格显示,不重要的功能也在“更多”里面,关联性较强的功能也挨的比较近,交互简单简洁。联动的东西也能在广场体现。
总体而言,游戏后面不断更新后应该挺不错的,内容也够丰富了,适合喜欢娱乐社交的玩家玩。估计后面就是联名、联动、情怀、ip,扩展自己的游戏用户基数,营造游戏社交生态了。希望能有些创新吧。个人感受下来技术上能给个8分,至于运营和服务,各位心里有数。
坏消息,全缝了,不仅缝了其他游戏,还缝了自己的游戏和软件,有垄断和恶意竞争之嫌;好消息,能压榨其他游戏厂商创新。但tx的游戏不符合我的游戏理念,再见。
玩家社交:社交属性拉满,游戏社交上能有的基本都有了。
美术: