樂苍穹对 雾境序列 的评价
玩了一个星期,这游戏总是让我想玩,但又玩不下去,但没事又想打开玩玩。今天肝了一下午肝的我脑仁疼我高低得过来说两句。
首先我个人最看重的剧情方面,目前来看没啥问题,中规中矩,主角开局逼格拉满了,结果打了两章主线给我的感觉是基本等于一个普通战斗NPC,没看出任何特殊的地方,有一种好像有用,但又不完全有用的感觉。活动剧情也是如此,不过我还是比较好奇后续怎么发展。然后文案里玩了不少梗,比较有趣。
美工方面,也是中规中矩。主要是质量参差不齐。游戏画面搞了一堆小人建模,和一眼贫穷的动作,看得出来制作组经费有限。观感虽然差了点但也不是不能看。
养成方面,我真得扣分。一堆乱七八糟的玩意要肝,体力压根不够,看录像还好,看一次录像可以把体力全看完。所以确实每日上线花的时间不算多。但是真肝起来,缺的东西太多,升级要的材料一堆,突破一堆,完事又是经典的突破完回到1级重新升。升级要的钱也特别多,升几级就上万,我就问前期我拿来那么多钱?主线要求的战力又比较高,基本就是普通关卡交给AI,BOSS自己搓。养成不够估计也打不到可以扫荡的S。完事还有个抽象的神智系统,能不能删了?本来各种限制肝的就够费劲了,还拿神智卡你肝。一个角色带四个小兵,歪日小兵也得去单独养成。现在打完第二章体力包已经没了,我估计主线是给我卡死了。
战斗系统,挖槽是真的抽象。手机点很容易反应不过来,BOSS动不动就把我秒了。整体来说给我的感觉是数值>策略(操作)。而且个别怪很逆天,自爆的破虫子给你人堆里炸两下死完了,盾都顶不住。一次只能上阵四个角色,但你游戏里几个职业来着?6个还是7个,虽说4个主战,2个轮换。就感觉好像有策略的空间,但实际上,就像我刚说的,养成是个大问题,我前期养不出来那么多角色,角色练度依然是第一位的。虽然职业多,但是配队又基本绑死了,练度只要够4个人基本就无脑过。说实在的感觉不管对于休闲党,还是想要操作的玩家都挺不舒服。
然后UI比较乱,也不知道是不是我在国外的原因,还很卡,我点啥都有延迟。尤其是每次回主页面都会卡,转圈加载一会。别的游戏我都没见过,不知道你游是怎么搞的。
福利的话,开服送那些说的过去。不过不清楚后期如何。主要你游是3000抽十连,即使优惠礼包也不少,但确实就不是很划算。
暂时就这些,目前来看这游戏估计走不了多远。真就是什么都中规中矩,养成和玩法还被很多玩家诟病。现在二游市场卷的太厉害,没有自己拿的出手的特色基本就寄了,只能说加油吧