asleep对 阴阳锅2同心劫 的评价
🤔谜题设计:
这部有密室逃脱系列的感觉了,就是那种多场景线索很细的感觉,可能对新手不太友好,但是对我这种习惯记线索的还是比较OK的。
💬叙事:
第一部的主角在第二部作为配角出场还是比较有意思的,也算串起来了。
不过郭最后怎么会用将军印,中间消失那段时间去干啥了也没交代,有一丢丢不完美。
还有主角狠狠恰白锅,打算和女票一起死,感觉有点逆天。想要歌颂爱情可以理解,但是感觉没那个意思,反而是觉得什么幺儿?
不过整体上看两部的故事都交代得很清楚。
☠️沉浸感:
阴阳锅系列我觉得是比引魂铃系列有意思的,更有特色,且故事也更饱满。我倒是希望配音能全为方言,虽然我听不懂川渝地区的方言,但是有的讲普通话有的四川话(还是重庆话?),就有点出戏
这部的小游戏是比上部多的,比较繁琐,不过好在可以看个视频跳过,恰饭嘛,可以理解。不过有的游戏规则感觉说的不太清楚,得自己花时间试一试。
✍🏻总结:
同体来说,不管是小游戏,多场景,都很像密室逃脱系列,可能不太适合新手。喜欢密逃系列的这部可以强推。
故事十分能打九分,算是讲得很清楚,且以川渝地区展开,很有特色。
阴阳锅-子母阴阳锅-阴阳结-同心结,还蛮期待下一部能搞出什么新东西。
💬叙事:
不过整体上看两部的故事都交代得很清楚。
☠️沉浸感:
✍🏻总结: