麦克老狼🐺对 肥啾大冒险 的评价
挺有意思的单机竖屏跑酷小游戏,跑动中可以吃各种甜食增加增益效果,甜食种类比较多,对应的效果也有所不同。遇到障碍物对比的是小鸡饼干数量,损伤越小跑动距离越长,所获得的分数越高,也是游戏唯一的目标。
外围有一些养成设定,每个小动物角色都可以养,消耗游戏内产出的金币和金平糖资源。养成提升对资源很依赖,像单机独游或小游戏的数值结构,养成深度比较浅,大部分资源要刷。
2D像素风美术品质很不错,角色造型很可爱也有特点,第一眼印象很好。界面不多很简洁,也没有周边多余的功能,很纯粹的游戏。引导介绍很详细,很容易理解上手。
1-初体验之下感觉还不错,但随着两次复活机会的使用,是可以感知到极限的,再加上升级需求较大,形成刷的结果,对于最远目标的追求动力会持续下降,一直到刷吐。
2-甜食的种类有点多,除了U型和金平糖印象比较深,其他的很难在引导关中记忆深刻,导致在后面的跑路过程中迫于时间压力而随便选一个。
建议考虑拆分成独立关卡,新手阶段每一关仅接触一种甜食,这养印象比较深,而且可以引入地图的概念,可以跑更多关,好铺量。