KVIER对 元气骑士前传 的评价
首先,一个游戏炸服6天,这是极其少见的。
凉屋在公告中,提及服务器bug和代码bug,一个经过2年打磨的游戏,代码bug真的会这么不经考验吗?
为什么不能尝试租服务器呢?6天时间总不能连尝试也不做吧?租服务器进行扩容尝试,既不耗费多少钱也能测出问题是不是在这里,是就买服务器,不是就行找,在炸服这种情况下,这种方法的优先级应该高于查找bug才对,但是6天时间里,公告一直提及bug而非服务器,一直避开这个是为了什么,大伙也都知道,买服务器花钱,那么凉屋是真的修不好还是不舍的花钱买服务器呢?
另外为了防破解修改做的弱联网,那么应该有个高频查找客户端的防破解代码是必然的,这也是为什么容易报错的问题,因为大量数据上传服务器处理。而且现在已经有很多卖修改的了,这个代码和弱联网究竟防了什么?是不是防作弊代码太低端导致了服务器卡顿以及无法防范破解?更新防作弊代码又是一笔钱。
所以归根结底,凉屋是不舍的花钱在这上面,公告上一直提及bug,就是在转移仇恨,由舍不得钱转为技术不足,而大家对凉屋的刻板印象又是一个体量较小的工作室,感觉就没那么严重了,事实是这样吗?凉屋如今真的还是当初的小厂吗?这么多年,靠着一代元气骑士的积累,他真的没有进步?没有钱?我看未必。不舍的花钱罢了