tks 原神 的评价

tks
2023/12/4
自由度可玩性运营服务画面音乐
有点长,推荐先看最底下的总结
实际上应该是打4.5星的
我从22年初玩到现在(大部分在电脑上玩,所以tap时间不长)目前快58级。
___________________________________________________________
这个游戏优点很多,但缺点也不少
1.氪金
如果慢慢玩,不是很在乎强度的话就还好,我目前零氪(月卡什么的也没有),十三个五星,练度中等偏上(主要是懒),八级大世界完全没问题,深渊有一段时间没打了,不太清楚能不能满星(打通应该没什么问题)
但是如果比较急的话,可能就会特别氪了,一个五星角色都是好几个648,但米哈游大概率不会改
另外抽限定五星50%会歪,但是按照我的实际体验,13个五星,3次歪(看运气)
2.肝度
我现在每天大概玩15分钟
和上一条一样,如果不是很着急,慢慢玩就不会特别肝(比如我到现在都还没有地区100%探索)实在不行也可以找个代肝,不过不推荐,因为有些人开挂代肝
3.剧情
原神剧情没有跳过键,但是说实话,原神核心玩法好像就是剧情?大世界探索占比可能都比剧情低一点(须弥支线剧情尤其长)
剧情质量有好有坏,玩家评价也是两极分化(尤其是这次枫丹主线)个人认为大部分剧情质量还是可以的,但是每个人感觉肯定都不一样
4.角色
原神的角色建模和立绘我个人认为都挺好看的,很精致,个人比较喜欢温迪,但是这东西太主观了,就不多评价
5.大世界探索
世界比较大,全部探索完会很肝,按自己的喜好探索就行
蒙德和璃月风景个人认为最好,稻妻有点阴间,须弥很多锚点在地下,而且部分地图需要过任务才能开,枫丹有水下,风景也不错。
6.角色养成
圣遗物出率低,没保底,所以圣遗物需要刷很久...如果不着急就还好
角色突破升级素材需要的量也不少,可能会比较肝
7.储存空间(内存)
不清楚现在多少个G了。。。反正每次大点的更新都是差不多10个G,电脑端比手机端更大(但是大世界嘛。。。内存肯定不会小)
8.其他
二创和官方的PV质量都很高,推荐去看
总结:1.半个单机游戏,无pvp玩法(打牌除外),所以不需要攀比
2.肝度氪度因人而异,不着急提升角色就不肝不氪,肝多了也容易长草
3.角色剧情和地图,个人认为都不错,各种二创以及官方PV都很好
4.剧情含量高,不喜欢剧情的不建议玩
5.需要不小的储存空间
6.个人认为电脑端各方面体验都会更好
原神基本上是单机游戏,不用和其他人比,自己开心就好
附赠一个小寄巧(不保证一定有效):
回归的时候抽角色(一段时间不玩),概率似乎会提高(至少不怎么歪)
另:怎么说呢,现在评价原神的大概有3种人,要么无脑吹,要么无脑黑,还有少部分的正常玩家......
原神icon
原神