BOb 元气骑士前传 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
BOb
2023/12/15
不推荐
可玩性运营服务画面音乐
Redmi K50
2天评分从4.4变5.2,原来你才是大骷髅王啊凉屋。
凉屋自异星指令之后又一款重磅力作,玩了一个礼拜除了普关推关很爽以外没有看到任何优点。
先说服务器爆炸,绝大多数手游开服的时候都得沾点炸服,但是炸服炸了一个礼拜的我是第一次见,我不理解一个局内单机的游戏为什么要在各种奇怪的地方做网络验证,即使是为了防外挂,也有很多更高明的手段,局内断网是不暂停的,人物能移动但是不能攻击,前期数值没起来或者打BOSS的时候来一下可能直接就死了。与之匹配的是狗屎一样的联机体验,先不谈这个游戏为什么要联机的问题,联机居然是在选关之前完成的,这意味着你可以匹配几个人,然后看他们打稻草人打半天然后悲伤退出,完全可以做一个选择,让玩家可以选择是选关前匹配还是选关后匹配,大大减少downtime。
一刻也没有为服务器的爆炸而感到悲哀,立刻赶到现场的是游戏的装备体系。首先是金色装备养成体系和其他级别装备完全剥离,想要升金装就只能分解金装来获取高级碎片,普通碎片实际上一点用也没有。这导致游戏刷刷刷的过程中紫色以及以下的装备一点用没有,只能卖钱,而金币恰恰是这个游戏后期最不缺的资源。金装来源有3种,刷关随机掉落、卡牌合成和蓝宝石宝箱。除了卡牌合成可以相对稳定地拿到想要的装备,剩下的途径都是随机掉,想要好东西就只能靠刷,金箱子10抽保底,池子还是全图随机,不敢想象什么样的怨种会去氪这种东西。刷完金装之后还有装备的套装和词条,高阶装备第二套装是随机的,想刷要么刷图找出现概率小的可怜的熔炉,要么打试炼之地拿有限的层数奖励,高阶金装还有高达4个紫色词条可以刷,要么刷图找熔炉和风化石要么打试炼之地,除此之外还有5个蓝色词条,这个词条更是不给刷,想刷只能重新合成新装备然后强化。所以游戏后期装备完全是无底洞,真要打排名追求极限刷不死你。
接下来聊聊BOSS设计和推塔模式。BOSS设计可以说是完完全全的失败。绝大部分BOSS的弹幕的判定范围非常迷,而且经常不是直线弹道,体术技能和落地技能只有很短的前摇和象征性的提示,靠走位躲可以说天方夜谭, 只能靠技能躲或者靠面板和回血硬吃,可以说BOSS设计就没往好BOSS这块去,导致绝大BOSS根本没有交互性可言,只有硬抗的选项。此外主线BOSS在高周目二阶段会有数值不低对持续性回血,这个属于硬卡数值的范畴,数值低了打的没回血快,纯纯的狗屎设计,属于是把元气骑士时期纯手刀打法的攻略者晾一边去了。还有火龙、大骑士、祖蓝这类长时间不驻场或者是有护盾技能的BOSS,在试炼之地会有很出色的表现,具体表现为二阶段技能轴连续离场或者开盾,物理输出职业完全打不了伤害,只能眼睁睁看着倒计时结束,哥们曾经在倒计时剩一半的时候进BOSS关,把祖蓝打到二阶段然后眼睁睁看着他开盾开到倒计时结束,真是泰裤辣。说到这里就不得不提提具有特色的试炼之地爬塔,这个爬塔是需要钥匙的,钥匙也得主线肝,也就是说即使你开挂数值无敌秒天秒地,也得老老实实去主线跑图才能推塔,大大拉长了你的游戏时间。其次,这个爬塔是纯纯的数值检验器,策划知道后期数值上来了技能连起来了谁也打不死你,所以把猛药下在了怪物数值上,并且贴心地加了倒计时模式,怕你一身垃圾装备也打上高段位了面子上挂不住,氪佬不高兴了,问题是好装备根本氪不到,真正能上位的也就是肝帝和挂哥了。排行榜段位除了层数要求还有百分比要求,最高段位多少层取决于游戏群体有多卷,你以为你的目标是150层,3个月直接给你刷到三四百层都有可能,就是无限的内卷无底洞,策划随便给你扔一堆官方号冲榜就能让你陷入无限打榜的死亡陷阱,看看你的赛季奖励,对得起这个排名模式?
接下来谈谈卡牌对战,从这个游戏模式内核是个石头剪刀布的垃圾副模式可以看出凉屋策划的游戏理解根本就是依托构式,哪怕你抄个银河竞逐都能让你的卡牌模式脱离不好玩纯利益的根子荣升成一个能拉长游戏时长的正常游戏,但是你就是惦记着你那b随机性,非要整点难受的恶心玩家。结合游戏里极其无聊的解谜小游戏可以看出,完全不需要指望凉屋以后能整出来多好玩的游戏模式,凉屋的策划就是打算让你一个赛季一个赛季的刷,刷到死,凉屋你看着吧,看你那刷刷刷最后能留得住几个玩家。
最后谈谈游戏的剧情,游戏的剧情可以说连三流二游都不如,没背景没发展没人物塑造没头没尾,看着就好似个一群小屁孩过家家打败了大魔王,我知道你想把故事一个赛季一个赛季讲,可就你现在这故事背景,往下再讲也就是个小孩子过家家,因为你这主角团给人的感觉根本就是群小屁孩。刷子游戏剧情是不重要,但就你这么糊弄我看还不如别写。
谁给这游戏氪金我笑他一辈子。
听说发补偿导致服务器又炸了,这就是小作坊做小游戏的最大缺憾,你如果游戏本身还可以哥们还能给你说说好话,顶着你稀烂的服务器玩一玩,但是你游戏本身是依托构式,那就没办法了。
奉劝各位,千万别为了所谓的情怀去为任何厂商的任何产品在没有好好体验过的情况下付钱,商人为了赚钱是无所不用其极的,情怀当然是其中最常用的手段之一。你在现实当中还有很多值得在意和关心的人,不是吗?
元气骑士前传icon
元气骑士前传