水遨 心之归途 的评价

设备
OnePlus Ace 2
省流版:换皮卡牌游戏
赘述版:
自从剑与远征流水爆炸后,出现了大量的争相模仿者。
毕竟只需要一些不错的立绘,玩法内容照抄,角色升星装备照抄,甚至连付费点都很相似,需要的投入并不很高额。
然后自以为是的多加点“新手福利”,或者适当降低一些礼包的价格。
总能换到一些流水,也许这就是这类游戏如野草一般,野火烧不尽,春风吹又生。
比如最近的ip大作元尊,相当可惜。
非常棒的ip,可惜有财力买的公司,却只愿意再进行非常少的投入,去做卡牌游戏,寄希望于ip粉丝为之提供高额的付费。
但,大人,时代变了!
就如这款游戏评分一路走低一样,
在优质游戏越来越多,精品游戏层出不穷的新时代,
厂商们需要意识到,这种老掉牙的换皮游戏,人们已经省美疲劳了,不会再如过去一样能轻松“骗”到高额流水了!
就像网文一样,从最初的只要有一个不一样的世界观,和稍微独特的境界体系,读者就愿意订阅,到现在的越来越卷,老套的爽点甚至会成为老书虫眼中的“毒点”,弃书的原因,这是为什么呢?
或许因为看过太多太多太多次相似的了!
喊一次“三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷”,读者们会热血沸腾,慷慨激昂。
一直喊,只会变成“莫欺老年穷”,“死者为大”,多次看到后读者们只会觉得充满尴尬,恨不得扣出三室一厅 直接弃书。
哪怕是这类游戏的流水主力军,高氪玩家,可能也很难再从这种换皮游戏中获取多少“快乐”。
毕竟兹以为同样的钱,投入进其他热门游戏,比如抽个满命满光锥,比如抽个平民要攒很久很久的s机甲等等能带来的“快乐”与“成就感”应该是完全碾压的。
当然哈,毕竟“子非鱼,安知鱼之乐”,作为清贫玩家的一员,也无法去揣测氪佬的心思。
像最近齿轮骑士大热,极高的下载量固然有着前作带来的类ip加成。
但暗黑这种刷刷刷的玩法模式也是玩家愿意深度体验并百玩不腻的主要缘由之一。
虽然很遗憾,凉屋没有能抓住热度,修不好的服务器与迟迟不发的补偿,透支了玩家的热情,给了玩家很差的第一印象,所以评分也一路走低。
感觉写着写着偏题了啊,拽回来一下!
这类游戏嘛,玩过一次基本就能有所了解了。
卡池:
冗长的任务获取💎,去换抽卡,分为普池和属性池和“特殊”池,卡分为神话(UR),传说(SSR),史诗(SR)
战力:
同样的卡片升星机制(重复慢慢升,极高的上限)
差不多的3/6/8/24h扫荡
活动/氪金掉高级装备
“多样”的新手福利:
什么上线送xx抽(一般都有硬性指标),什么签到送神话,什么无限重抽(再怎么抽距离升满还是遥遥无期)
什么按进度给奖励(氪满进度超过99%的玩家竟然给10抽加上“大量奖励”!太“良心”了吧)
💃🏻立绘建模文案:
这款游戏算中规中矩吧,整了个低配版3D建模。
总觉得以后这类游戏可能会为了节省成本去使用ai
(毕竟这算是除了程序宣发外最高额的支出了)
总结:这类游戏基本投入低,市面上可模仿的多,寄希望于杠杆撬地球,给公司“老板”或者资方带来不错的投资回报(高流水)。
但我相信,随着玩家越来越“挑剔”,玩过的精品手游越来越多,这类手游终会成为一个时代的眼泪,埋葬掉“资方的妄想”,如若恰好路过,或许能看到,我帮他们的墓碑上铭刻了“游戏的初心是创造快乐or汲取财富?”
好吧,又写长了,总感觉这稿没太切题。
对了,之前一些评价中有不少输入较快带来的“错别字”,在这里感谢帮忙捉虫!
祝塔友们欧气满满。