狸猫换棒骨对 墨影侠踪 的评价
画面精良,从开场到结束像看了个画本或追漫画一样,开场叙述背景时的几张图,人物立绘,能交互探索的两个场景,推进剧情的格子漫,都让人印象深刻,看得出在花心思制作。btw一开始只看封面没想到里面这么顺眼,只以为会是金庸群侠传那种古早风格,因为看多了封面或广告精致却表里不一的游戏,这次出乎意料。
配音也很有趣,任务对话虽然不能快进,但语音不会照着字幕配和机械朗读,而是着重只读语气词、称呼、关键词,有的人物还有特色方言加成。
解密不难,辩论开始时找出特定的话语和证据辩驳还是需要想一下的,容易茶壶煮饺子:明明知道问题是什么,就是找不准。不过试玩版只有一个案件,多排列组合几次也就过了。结尾很让人在意,有继续玩下去的欲望。
剧透,慎
————————————
唐家二当家进屋探查大哥鼻息说人死了的时候,就已经被我列入最大嫌疑人了😂(大概探案套路看多了),但令人惊喜的是最后真相的翻转。意料之外情理之中,一下把大哥和二当家形象立起来了,一个做局永负骂名,一个忍痛大义灭亲。两人都选择了舍生取义,牺牲小我而保全门派。尊重他们的决定,我选择了向捕头隐瞒真相,程序正义和结果正义的选择,如果我是六扇门肯定不合格吧hhh
剧透,慎
————————————