陆危楼对 剑网3无界 的评价
端游老玩家,大家看我ID应该都懂,看见剑网三要出旗舰版了,毅然决然转战手游(但是大概率到时候还是用电脑玩手游),这边以端游经验给新人一点参考。
1、游戏画质
pc重制版已经很精美了,建模很精致,看过旗舰版的视频爆料,画质有在PC版更上一个台阶,对于风景党和截图党来说那妥妥是福音了,很怀念花海,三生树,映雪湖,现在映雪湖都没几个人去拍照了。
2、游戏音乐和配音
剑网三的BGM有多神不用说了,很多视频配乐都经常出现,尤其央视的节目特别喜欢用,经常在国学类综艺里听到,有时候大型晚会也会用,剑三地图都有专属的音乐,最经典的莫过于扬州和七秀坊,角色配音也都恰到好处,我没具体了解过CV,但人物的台词演绎都相当出彩,很有代入感。
3、游戏玩法
主体是常见的武侠MMO,但有很多分支玩法,尤其自由度相当之高,前期基本就是升级,到满级才是刚刚开始。
师徒系统:
这算是剑三一个相当之经典的内容,如果是纯萌新,升满级后不知道干啥的话,建议先去拜个师,我在端游那会刚玩什么也不懂,一个花萝从天而降收了我当徒弟,一点点把我拉扯大,从此以后真是打开了新世界大门,师父时不时给你寄点马草,带你劫镖,带你跳崖(不是)的快乐,希望大家都能拥有。
pvp(竞技)、pve(副本)以及PVX:
先讲pvp:主要内容是跑商,战场,牛车,大小攻防,竞技场,基本所有的PVP内容都需要先选择阵营,恶人谷和浩气盟,除了日常内容,pvp最大的玩点就是大小攻防了,耳朵里响起燃爆的BGM,跟着指挥,体验一下地图里几百人两边对冲的爽感,不喜欢打架的也不用全程跟,进去混个几分钟分够了出来就行,pvp活动主要是为了升阵营战阶换装备,然后休闲的时候去打下竞技场,也就是2v2和3v3这些,这个也是为了升段位换装备,因为你pvp 的装备都是有搭配的,不能全用战阶或者段位装,要不就会没伤害或者太脆,具体的等大家入坑了可以再去看具体配装攻略,这里就不细说了。
Pve内容简单一点,主要是日常本,周本,另外就算不玩pve的最好也要打这个每日的大战5人本,尤其是刚满级的萌新,你的第一波装备就来自日常5人本,当然还有野外boss,后续再通过打10人25人本慢慢换掉,不用担心打不过,日常大战副本很简单的,除了大战之外要多做一些日常任务。
最后是pvx:这个玩法其实才是剑三的核心,这个需要自己悟,当你每天跪在主城乞讨(建议扬州和成都),跪满七七四十九天,你就会领悟到pvx的精髓,真的。
3.职业选择
剑网三端游已经十几年,职业方面锤炼的很成熟了,花样多不重复,新职业不断的情况下老职业依旧深受喜欢,所以我没有特别推荐的,因为每种职业都相当有其特色,每种职业都有两种心法,DPS一般是输出和T,奶一般是输出和治疗。玩个梗——流水的输出,铁打的奶T。
旗舰版最开始可能只有老五门,这个我不确定。
——————————————
还有家园系统,以及很多小内容,建议大家自己到游戏里去探索,最主要的就是上面这些了,其他就不一一说了。
有啥想问的你们可以评论区问我,我再回,希望能帮助到大家,我现在已经对旗舰版是期待满满了。
零零散散说了这么多,其实只想说游戏很好,值得入坑。
PS:我是电五四合一的,后来转唯满侠了
1、游戏画质
2、游戏音乐和配音
3、游戏玩法
师徒系统:
pvp(竞技)、pve(副本)以及PVX:
3.职业选择
旗舰版最开始可能只有老五门,这个我不确定。
——————————————
零零散散说了这么多,其实只想说游戏很好,值得入坑。
PS:我是电五四合一的,后来转唯满侠了