不完全正义的猫教神父对 纳萨力克之王 的评价
奔着老骨的ip来的,玩了半天,手机不怎么会发热,优化做的应该还行,起码体验下来没卡顿啊什么的。
我是动画党,小说还没有入坑,在我看番的时候我有预想过要做骨的游戏会是什么样的游戏,要么是mmo即时对战像魔兽那样的,要么就是卡牌,毕竟角色多也好做一点,其他我还真想不出来骨能做出来啥…
倒不是说我对卡牌游戏多讨厌,我还挺喜欢卡牌回合制的,但不算什么骨灰玩家,像很早的战斗吧剑灵,bgo还有fgo,前段时间刚倒的dc,还有开服就在玩的阴阳师等…我看到很多人都在拿崩铁跟这比,我倒是觉得完全没有比的必要,崩铁是米家原创的玩意,骨是有着ip加持的,一个内容原创靠着自身在国内的热度和过硬的内容大力开发,一个是啊b靠着ip根据动画原著做出来的,没有可比性。起码我是当成一个厨力游戏在玩。
有关立绘建模,我自身体验下来倒是没感觉出来有什么…不对劲,硬要我说哪里做的不好我还真扣不出什么东西来,就是画质更改区别不大,没了…真没了,立绘就是动画组做出来的玩意,建模说不上上乘但也不会崩的离谱,哪有刚公测的游戏建模就是顶中顶的,那样开发成本太高了,没人会做吃力不讨好的赔本买卖,我倒是要求没那么高,慢慢优化就行。
我开局比较顺,0氪,四金开局,伊维小迪亚乌拉娜,现在买了四管体力24级还剩下三千多钻。前三章普通全三过,困难打到第二章没体力了困二最后一关两星,角色材料4层,宝物四层基本无压力过的。关卡难度算是适中吧,毕竟除了3_10我看好多人都说卡关很难是手动,其他基本全自动挂机。当然我这是奶跟c比较齐的情况,真有卡关的玩家我建议还是多看wiki,这我还真得夸夸bwiki,现在wiki里头配队跟平替都比较齐全,我知道很多人玩游戏不怎么喜欢动脑去整乱七八糟的就想一个阵容用到底,但有作业能抄为啥不抄嘞?怎么说卡牌游戏也算是策略游戏里的老代表了,别学隔壁dnf玩家(
养成要素没有那么让我眼花缭乱,看的过来,技能养成我倒是觉得有必要但不符合原著,大家伙搁动画里头都挺猛,到游戏成拉中拉了(不过养成游戏有这些要素也不奇怪,慢慢玩就好。
我甚至看到有人说这游戏的藏品(即装备)系统像阴阳师?我还觉得原神的圣遗物也像阴阳师嘞,一大把游戏的类比装备都像阴阳师,这也能扯到也是…很难评。还是说这种装备系统比较成熟,下限低上限高,平替容易有,竞速用的装备门槛也够低,纯靠运气强化,这就要看个人了。我可不希望老骨的游戏里头藏品+15以后还是像阴阳师那样属性一大堆能用的没几个,打个日常副本速刷都要超高藏品配置,为了强度去上强度,这样在厨力游戏搞没几天就给你们策划干家庭美满了(乐)。
藏品系统放开剧情锁,让新手玩家减少开荒难度,根据刷出来的藏品去搭配更多的开荒阵容。
体力消耗下调,获取渠道增多,购买体力的资源消耗减少,要玩家粘性就是得让玩家有事做,你游也不是四天就能上100级,上了一百也不是就退坑了,你连一百级前的玩家都留不下你设这个等级上限的意义何在?
探索大坟墓内部的人物移速给我调正常一点啊!既然做3d了就别锁视角啊!还出了个找小骨的活动这样谁想找啊!(不过细节倒是做的挺到位的。)
关于骨子我还有一点想说的,既然动画里老骨穿越后已经成了游戏最强,打遍天下无敌手的状态了,为什么不做成全员死亡后老骨释放自己的真实力量通关,但不计星级奖励跟过关奖励?这样爽了剧情党跟厨力党,像氪金礼包改成一星通关要求也不高(加个一星通关前置关卡的条件),养成党也能根据之后的关卡制定自己的养成目标…当然这是我自己的一点小想法。
骨的ip也算大ip了,没人会想让骨的ip被糟蹋,那还能说啥呢,望越做越好呗,策划运营别整烂活不就好咯。
说好的一百抽呢??
说好的一百抽呢??