上天入地寒鸦号 四季合合 的评价

上天入地寒鸦号
2023/12/3
设备
OPPO PFGM00
玩了几天,越玩越感觉难绷,活动个个都是重量级:有让你在体力基本没有送的只能嗯攒的情况下消耗巨多体力就给你一丁点金币的活动;有让你在低级发射器只能喷一二级元素和少得可怜的稀有元素的情况下动不动要八九级普通元素和四五级稀有元素的五子棋活动;还有建立在任务困难且任务以外基本没啥金币拿的情况下要你赚金币的活动;甚至还有在前面一条的基础上加五个人共同排名赚金币只要第五名哪怕你只差一金币都能不给你任何奖励的活动。真的,我真没见过这样的活动,每一步都能踩在最差的地方上,玩家和你有仇吗?顺便说一句,还没出测试阶段就已经出现广告看不了的情况了,本来就没多少的日常福利更是雪上加霜,玩的舒服?不存在的。
……………………………………………………
以下是原评价
首先说玩法,生产各类元素的发射器特别少。一个合成类游戏玩这么久只能有几个低级的发射器。我知道你可能是想让玩家细水长流不要一口气把高级的合成完了,但这样真的让玩家前期没有一点体验,不说每次只能产出一级二级元素有多浪费体力,就说我开箱子出了一大堆发射器碎片我只能摆在那里占空间,想合成只能求下次开箱子能给你凑个整或者求商店给你刷一个。
基础资源也是不明所以的东西,完成棋盘上的订单会给你金币,然后金币就只能用来完成棋盘外的各种任务,所以为什么不直接把元素提交给棋盘外任务,不经过金币这一中间商呢?因为照搬美食手札,他们就这逼设计估计是为了使玩家少一个基础资源,只能用氪金资源钻石去商店里买性价比极低的各种元素和出现概率极少的发射器碎片。
然后是福利,我玩这几天最大的感受就是体力不够和冷却太长,送的体力真的太少了,看广告拿体力每天都只有三次,好友体力甚至只有25点,剩下的都在各种活动奖励里面,这就是经典死锁了:没体力了怎么办?去打活动啊,但活动打不了,因为没体力。真的,删档测试都这么扣,我不敢想公测会怎样了。钻石我花的小心翼翼的,除了仓库格子,银币,体力我基本没花过一颗钻,因为都亏的不行,现在也不怎么缺
至于氪金,我没什么想法,现在的礼包都挺正常,没什么特别亏的。月卡只能说不亏,毕竟300钻石就要30块了,但也没有吸引人买的点。免广告和高级通行证绑定了,有的人是只想要免广告的,所以在他们眼里为了免广告买一个98块的高级通行证就很亏(顺便说下,引导也有问题,因为通行证要等级提高才能解锁,所以我看到广告按钮上的高级版免广告时我一头雾水:高级版在哪?)
剧情美术,一些人物和插图的ai味很重,而且美术风格不统一,立绘一个画风,棋盘一个画风,室内一个画风,室外一个画风,再配上不明所以的ui,比如室内没法直接进棋盘,棋盘外没有商店入口,真的有种割裂的感觉。剧情我都跳过所以不说,不过换主角这事感觉真不太好,尤其是之前冲着旅行串串来的。对了,顺便说一下,不知道为什么国内国外那么多合成游戏只要背景跟花园沾边都必定会有一个产出各种绿色园艺工具的黄绿色工具桶。