Ripple对 Milthm(TapTap测试版) 的评价
!在音游届绝对算是集合简约与优雅于一身的小清新😺界面干净利落,功能清晰,是Phi后我最爱的界面了૮₍ ˊᗜˋ₎ა
能看得出很努力在将谱面和背景/音乐/打击声协调一致,雨滴的感觉很好~从淅淅沥沥的小雨到倾盆大雨,谱面设计和打击感都不会突兀,很适合修养身心(大雾)。总之很平静很唯美,是需要静静欣赏的作品。
异象那个云雾缭绕很有感觉啊,瞬间氛围感就来了,加上雨滴,我愿称之为Milthm美学。
机制很有趣~(有点子刚开始脑子转不过来手也有点转不过来的别扭)但是真的这种设定增加了指法调控的操作性,有了更多解谱可能性(可以依据个人习惯)。判定确实有点严,更有挑战性,就是对完美主义不太友好(叹气)。
比较意外的是!小细节真的做得超好啊啊啊,甚至贴心地有些出乎意料。除了区分不同播放模式(有线/无线耳机/外放),机制提示,线索提示(很清晰),这个魔法棒是什么宝藏!!推分项简直强迫症必备!!打累了还可以看看自动播放眼馋一下(这是什么,官方发谱!),发癫模式如字面,嗯,多适合发疯啊(请查询精神状态hhh)。就是这种细节处的用心!!好感动!
最后我要说,打音游打到好久好久之前就躺在歌单里的曲子可太开心了(没错就是时落之雨!),希望以后还有更多风格的曲子见面😽