花茶 时光旅行社 的评价

花茶
2023/11/9
OPPO Find X3 Pro中国版
省流:真正能体会到更多的策略搭配(卡牌多一点,后续系统开放),可能需要等到一周此时有了一定的卡组积累,更进一步体验到策略要到第二周开放旅人重宝(大概吧),玩家间一起打城需要第五天。前期没卡很难玩,如果忍受不了,建议直接别玩。如果你和我一样佛系着玩,那就无所谓,随时间推移会越来越好玩。有点长,如果你是真的想入坑这款游戏,请耐心看完,我以我个人视角出发,给你分享一下我的感受。
光子新服重新开了个号体验了快一个月,先说下自己整体的感受吧,可以肝也可以佛,福利很多,因此零氪也可以玩的很舒服,真要氪金的话月卡、通行证也够了。毕竟充值两张红卡还有可能污染卡池,要是出猫和芝士贼难受。图片有点多有点杂,凑合看一下吧。
在我自己的属性吧,我月卡+赛季礼包+通行证,赛季礼包会看情况购买,其他的礼包都没有很吸引我(可能偶尔买个24的三日特惠卡包),这个节奏玩下来的话,资源自己规划好,能玩的很舒服。
虚空开之前(前四天),就是推图+时光机刷卡组,现在时光机还可以体验一段剧情,整体还是可以,当然这有一个前提,长河打不过就别硬推了,除非你真的很喜欢让自己闹心,毕竟前期要卡没卡、要卡等没卡等,搭配都搭配不起来,扛着增强去推图,何必呢。每日做完,下线休息一会儿,过两三个小时上号收个金币,升一下亲和度,等前排大佬持续推图,我们的怪物不就削弱了吗,别死磕,每天十二点和凌晨都会降一波。前期没卡体验差是很正常的,后续有圣物、重宝、旅人、卡牌的星级(星星、月亮、太阳),到那个时候多样性玩法其实才体现出来,需要时间沉淀。
开虚空之后(最快第五天开),整体的可玩性就会高很多,可以和社团的人一起打城,也可以自己佛系占矿等等,总之虚空对我来说还是很好玩的,需要考虑的点很多,策略挺高的。
1、战斗
先说战斗吧,自走棋模式,策略分两个部分:卡组和站位(猫和真人美女就是会污染卡池的红卡,不过后续可以用来换圣物,也影响不大,毕竟前期有这俩推图上是两种体验)。
推图千万不要犟,就算你把所有的卡都氪满,依旧会卡关,所以佛系一点就好,打不过就等难度降低,没事的,只需要记住氪10W也会卡关。对了,卡关之后可以看看通关战报,看看别人是怎么过的,抄一抄卡组,说不定多打几次就过了呢。
然后就是卡组,卡组在时光机里面刷,时光机是rougelike那种,过关选卡升级这种形式。游戏内有代练(帮忙刷卡组的,不过基本上我这种3个太阳的阵容还是需要自己刷),代练刷的基本上就是1~2个太阳的阵容,前期就不要想刷到太阳了,多来几个月亮就好。3个星星边月亮,3个月亮变太阳。太阳可以额外加费用,后续还会解锁旅人和重宝(类似于有技能的装备,可以给世界之子和旅人穿),整体的玩法就更多了。
战斗这块儿东西太多,简单描述说不清楚,到时候自己体验下来就明白了。个人认为对于重策略的玩家来说会很有趣。偶尔时光机组到好的卡组就直接配一下,
2、亲和度、金币
亲和度说简单点就是蜗牛的基因,但还是有些差别,在这边你需要先升建筑,得亲和点(应该是叫这个把,不重要),每10级给10个亲和点,做每日任务也会给,有亲和点就可以升基因了,世界之子的技能也会随着亲和度提升。说简单点,亲和度越高你整体的实力就越强,就这样,养成线还是比较长的,不要急,佛系一点就好。
金币:升建筑、科技用,提高产量有以下几个方式:升建筑、金币封印物(蜗牛的贵重)、虚空占金矿、升科技。长河推图有大量的金币,前期多推图,实在推不过就等难度降下来,没事的,还是那句话,就算氪10w该卡的地方也会卡。
3、时光机
前面也有提到过,rougelike刷卡组,时光机内剧情很抽象全部都是表情包,现在有新增一个大地图也算填充游戏剧情,还蛮有趣的。
游戏内有一个天赋树,增加选卡次数、复制次数、刷新次数,总之等级越高,越容易刷出高级的卡组。
副本会随着亲和度等级逐步开启,越后面的副本能组出来的卡组越强,天赋越高组强的卡组概率也越高。刷不出卡组也不要气馁,毕竟刷出来一套毕业的可以用到赛季末,耐心刷吧~
4、虚空
想了一下,虚空还是提一下吧,有一列专属的虚空科技,可以提升你在虚空中的战力,科技越高,你在虚空里面越猛。打虚空里的守卫可以获得经验升级小队,小队等级高,额外的战力加成也越多,也就越猛。
虚空里的矿有4种:金币、原石、雷b、人气。虚空的科技需要雷b和原石这两种资源。
虚空打架会消耗能量,能量越多给小队提供的额外战力越高,造能量虚空雷b,因此个人推荐矿的占比雷b可以比原石多一点,金币和人气看个人。
最后就是虚空的团队玩法了,和整个社团的人一起打城,打城会有额外的资源产出,很考验社团指挥和成员的配合(特别是打高级的城池),如果配合失误,导致的结果可能是,全员白打。这个玩法其实应该是很混乱的,各个势力互相勾心斗角这样,但我们服比较和谐。如果你很喜欢率土那类攻城的,这里你也会玩的舒服,没有那么重度(我不知道类比的合不合适,率土我也没有玩很久,参考一下就好)
5、周活
提一嘴周活动吧,资源规划好,白嫖档也可以每次做两轮,但记住前提合理规划好资源。如何屯如何抽,我这里就不赘述了,玩到了自然就懂,就简单介绍一下各个活动的产出。
- 征战虚空:给后续通灵周和寻宝周做准备的,当成资源囤积周就好。
- 限时召唤:每周都会开三天,当成up池理解就好了。有需求可以留着卡包,抽一下对于的up核心卡。
- 通灵周:抽重宝的,重宝可以给旅人和世界之子用,当前版本重宝有点变态,不知道后面会不调整。
- 寻宝周:金字塔形式的抽奖,出高级重宝的概率比通灵周更高。资源种类也更多。
- 许愿周:产出资源量大且品质高,有红卡、有通灵符、有寻宝币。
6、赛季重置
赛季重置,这个东西吧…太不好说了,有人能接受,有人不能接受。
在我看来,重置之后,我可以重新体验一个世界之子的养成过程我觉得还蛮有趣,毕竟每个世界之子的玩法都不太一样。周活动我能够保证稳定的循环,重宝那些也还好,毕竟等到新赛季重新玩到重宝那一块儿的时候,就又可以抽一波了,所以还处于我可接受的范围之内。不过最好玩的是重置赛季之后,虚空的队伍可以多一队,我自己的体验会更爽。
重置这个事情因人而异吧,如果你能接受,就无所谓,如果你接受不了氪金之后的道具回收,那就白嫖档体验,如果你就是接受不了赛季重置后的道具回收,那请你慎重考虑。
如果感兴趣的话可以自己去搜一下赛季重置哪些道具会回收,哪些会保留,这里就不多说了。
也说了这么多了,感谢你听我的唠叨,希望这段文字能够帮到你,时光旅行社对我来说是可佛可肝,可氪可嫖,就看你是怎么选择了。如果你能熬过前期的乏味,体验一下多样化搭配的策略倒也不是不可以。