灵鸪 节奏大师 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
灵鸪
2023/12/5
不推荐
画面音乐可玩性运营服务
设备
小米Xiaomi Pad 6 Max 14
——12.05更新——
以下主要回复评论区,考虑到我一个月可能只看一次tap我就不一一回复了。
关于跳关:首先我首次评测那段时间是没有赠送跳关的,一关关打,其次这个送的跳关也是老玩家们争取来的,再其次我只是不想浪费时间。
关于流速:说我3.5太慢的请看设备。
关于游玩时间:我承认对于节奏大师来说我的入坑时间算新玩家了,但不论是当时还是现在它就是不好玩,不是吗?
关于情怀/主观:当然,玩久了都会有情怀,你可以说你是情怀入坑,也可以认为的评价不足,这些我都接受。但我评测的是游戏,不是我这几年的音游史,它又不是一直运营到现在的,我凭什么给它高分?
如果phi或者喵喵变成这个样子,我一样会骂,正如少数人明知道主观太长不看还要在评论区插一嘴那样。
——以下是省流——
优点:
+独特的曲库
+新手友好
+熟悉的配方
+存档迁移
+自定义轨道
+没有广告(猎豹移动!)
缺点:
- 相当独特的曲库
- 只对新手友好
- 逆天的操作手感
- 熟悉的pay to win
- 逆天的曲库解锁限制
- 和某街机音游原神一样的网络体验(你说得对,但是数据错误,返回大厅)
- tx游戏(我知道这有点地图炮)
-皮肤厂特色逼氪
——以下是叠甲——
截止到评测时间,本人rks15.57,喵赛克第零赛季TOP3选手(以奖杯为准)。评测内容纯主观。
——以下是感慨——
打了一会,只能说百感交集。
我刚认识节奏大师的时候,我还是一个刚入音游门槛的高中生。
但很显然,我并没有时间去搞tx的防沉迷,最后丨去了喵赛克。
很难想象我已经大三了,还能见到节奏大师。
配方还是熟悉的配方,但似乎......没有任何长进。
——以下是正文——
总体评价:除非你真的很喜欢华语,而且恰好是个新手,同时你还财力雄厚,否则不推荐。
🎵曲库:
什么曲子都有,就是没有音游供曲(也不是没有吧,约等于没有)。
八成的曲子都要肝闯关模式,你说巧不巧,它没有定级,你想解锁6k要么氪要么肝200关。
🎼谱面设计:
节奏大师就别指望什么非常精良的铺面了,玩不出花的,没有粉扑已经谢天谢地了。
(不过和小作坊音游比起来还是可以的,至少对音是准的。)
能玩,但仅仅是能玩。
滑条的手感是所有音游里面最难受的,到现在都没改的一堆直角蛇,没有十年脑血栓绝对做不出这种操作(你但凡给个平滑过渡的选项都好啊?)
调速和你见过的所有音游都不是一个比例(举例:我玩喵赛克调速是7.5-8.5,兰空垂直轨道就6.0,结果到节奏大师我3.5都感觉要飞了)。
你可以理解成停服这么多年就换了个UI。
至少我看AP特效已经看麻了。
🔖运营服务:
你永远可以拒绝tx游戏。
真的,这么多年以来,tx没有任何一个游戏能让我是真心为了这个游戏好,或者这个游戏真的能打动我,而氪金的。
我宁愿再给喵赛克买一份小伙伴(我已经有一份了),或者买一份兰空,甚至给tm原神充个月卡——
我都没有给节奏大师充一分钱的动力。
它没有让我看到任何用心做的地方,我只看到了两个字“捞钱”。
皮肤卖钱,跳关卖钱,解锁卖钱,甚至连开个活动都可以抽卡。
偶像音游也没你贪吧?
再然后,偶像音游那套pay to win机制全给你用上了,一时间分不清到底谁抄谁?
只要你钱到位,好角色满级了——长条补全,miss变小p,good变小p,死亡复活,就差没加auto了。
合着我玩的不是音游,是养成游戏?
最后还有一点:
你tx还有爆服务器的一天,我都不好意思说你。
啥时候把CODOL开回来,啥时候我把tx这个减分项去掉。
如果你都看到这了
also try 同步音律!
支持买断制!