buang 纸嫁衣4红丝缠 的评价

buang
2023/11/3
华为 Nova 5 Pro
纸嫁衣第四部终于玩完啦!
整体来说,这部作品还是很不错的,先说优点:纸嫁衣一直以来是解谜训逻辑比较清晰的。每一步都很合理,不会让人在下一步解谜的时候毫无头绪。制作很精良。从第一部到第四部画风也不断升级更立体让玩家更有代入感。解谜环继承了123的优良传统。半文半白训谜题,和民俗有关训故事线索和人物,还有手机这个设定,这些我都很喜欢!也是我坚持玩纸嫁衣训动力。(真的很好玩,我是死忠粉!)
but 我认为第四部的红丝缠的人物塑造不如从前。前三部男女主的个性鲜明,对比来看第四部人物塑造无论是性格还是形象都没有前三部男女主讨喜。就是感觉太无趣了,形象也比较寡谈。结局方面也略显草率,让人感觉就是男女主开始莫名其妙的分开,最后又莫名其妙的和好。我个人完全没看明白😂最后的结局也没有说清,总之就这么和好了?平平淡淡的很让人出戏,完全不会有像前几部作品最后为男女主的的结局悬一颗❤️为他们感到开心或难过或遗憾。

故事情节(涉及剧透慎重观看)
民国有一大户人家姓郑,看上了崔家姐妹,打算献祭姓名生辰八字都再合适不过的姐姐崔婉莺,以期洪福齐天,甚至百年之后位列仙班。
郑家打算献祭后对外宣称新娘猝死或说死于中邪,待好事之人寻出,新娘子因奸情自缢。计划堪称完美。
不料崔茜姝(妹妹)嫉妒崔婉莺(姐姐)可以嫁入高门大户,从此荣华富贵,故而把崔婉莺(姐姐)推下水淹死,后因家中贫穷无法退换彩礼,自己便扮作姐姐嫁入郑家。
不料一切都是郑家阴谋。郑家要弄来纸新娘献祭给六葬菩萨,但由于崔茜姝(妹妹)生辰八字对不上,所以献祭仪式失败,崔茜姝(妹妹)也最终发现郑家阴谋,但已是为时已晚。崔茜姝(妹妹)心有不甘变成水鬼,从此报复郑家让郑家不得安宁。一年后中元节引大火灭门郑家。
等到男女主来到益昌镇后,崔茜姝(妹妹)引诱女主完成各种谜题,使其符合成为替死鬼训最后水祭女主让自己成为水神。
"这是一封请柬。"
正如由请柬开始的婚礼,当我们相拥在昏黑的暗道,当我记忆中的你化作飞灰,那一刻我们也紧紧相拥。
"听说姐姐要嫁给郑姥爷家了,如意郎君,我也多希望嫁到如此人家啊!"
"姐姐失足落水,家里没钱,不如就让我代替姐姐吧……"
湖中那抹红影,倒沉着的身影,脚踝上勾勒着的拥有美好愿望的孔明灯变为夺命的麻袋,嫩白的颈脖被红线缠绕,破烂的嫁衣在水中飘荡,诡异恐怖,即便她如愿嫁入老爷家.......