浅对 他人世界末 的评价
目前市面上绝大多数游戏都是为了让人得到满足感,得到心灵安慰,放松心情的。
但这款游戏偏不。它像是在你沉迷其他游戏里各种成就感时,突袭过来的一记重拳,把你从虚拟世界的幻想中中打回现实。
【内涵剧透】
“人在冲动的时候,总会觉得自己能战胜一切艰难险阻,却不知之后漫长的现实会有多么绝望。”你能在湖里把她救出来,向她发誓要让她好好活下去,要带给她幸福。但最后还是被现实摧残的体无完肤。
就算最后追到了沈岩,但也才发现她的身上不完美,兴趣奇特,生活懒散,不爱干净,情商低,做事经常不计后果,完全不是自己想象中那副样子。
开头出现的神女,和雕了很久的神女木雕,似乎都在暗示沈岩就是神女,毕竟无巧不成书嘛。可到结局揭晓,发现连点关系都没有。还以为是生来有缘,结果只是自己的空想。
整个游戏流程下来,它都在不停地颠覆着你的三观,让你明白什么是现实,根本没有什么命中注定,没有什么岁月静好,一切不过是午后的天马行空,句句刺痛,句句戳心。
但这也是这款游戏的魅力所在。
真正的好游戏是不需要刻意做那种开局女主白给,一路开挂的剧情的,它从头到尾都是新鲜的,是其他游戏不曾有过,甚至不敢做的。这游戏和里面的人物一样,独一无二,个性鲜明,五星毋庸置疑。
(当然也不是完全刀啦,也是有不少好结局的)
最后附上游戏里几段很喜欢的话:
【内涵剧透】
但这也是这款游戏的魅力所在。
(当然也不是完全刀啦,也是有不少好结局的)
最后附上游戏里几段很喜欢的话: