寂静无声对 小小无双 的评价
玩到晚上,来给个评价。
优势的方面,题材十分新颖,角色的美工特别好,类战锤的游戏画面很有吸引力,“电影镜头”的运用很有意思。这使得这个游戏具备了神作的潜力。
但有一些美中不足的地方。
第一,拖沓的游戏进度。似乎有意延长游戏时间或出于“进一步展示战斗场面”等其他原因,制作组为游戏安排了一系列的“问题时间到”和“打小怪”环节。已经较长的战斗时间,配合不变的台词“好大的胆子”,再加上一路的频繁点击“捡垃圾”,至少使得我个人的游戏体验急剧下降,频繁的“哎呀,回答错误”在起到嘲讽作用的同时,也似乎在提醒我是时候应该卸载这个游戏,回归四大名著的阅读,去补足自己明清小说的相关知识。
第二,略显同质化的武将技能。这个是有目共睹的了,不多提。
目前来看,如果游戏制作者可以正视并改进这个游戏的“拖沓”方面的问题,应该可以吸引并留住一大部分玩家。但如果放任不管,那么大部分玩家在第一天就容易被劝退。“题目问答”的环节本身就是一个大问题,这方面一个小的建议是,要不就直接取消掉,要不就错对都有奖励,要不就在玩家选错后告诉玩家正确答案是什么。
游戏的内容在目前来看有点赶鸭子上架的味道,但美工和战斗场面/机制可以说是出众的,吃相似乎也不难看,已经月卡支持,会持续玩一段时间。2023.10.30
但有一些美中不足的地方。
第二,略显同质化的武将技能。这个是有目共睹的了,不多提。