落水无痕 闪亮的你 的评价

不推荐
可玩性运营服务画面音乐
设备
华为畅享20 Pro
我是微微氪玩家,氪了一百多,这几天也算是一直在玩,每天上线,而且会隔一段时间就上线瞅一眼的那种。
真的不推荐。剧情中规中矩,可以一看,不算出彩也不算拉胯,反正剧情也不长。
配音,剧情里的大部分npc配音用的ai,主要角色的配音演员并不是那些耳熟能详的CV,个人觉得主要角色配音算不上出彩但也不出错。
画风,卡面画风和剧情画风是两个样子,剧情画风挺古早的,像QQ秀。。。。主要角色个人觉得剧情里立绘比较好看的也就何弘之,可能因为他基本上是正面立绘,真的,比例不好就不要老搞侧面立绘了。
玩法,说杂不杂,说少不少。爬塔,竞技场,挂机,装备制作应有尽有。战力游戏,所以战力卡的挺死的。很多东西都和咖位,战力挂钩,你咖位不够,剧情都看不了。咖位的提升靠人气,人气的获得,一个是挂机自动涨,一个是消耗通告,每日曝光,发通稿等。但是后面人气需求越来越多,导致通告和曝光加的人气可能不够。通告分为多个等级,最高的国民通告目前看到的来源是氪金,金色通告是每日礼包,消耗钻石购买,也可以合成,但是合成需要一个专门的道具,紫色,蓝色,白色通告效率太低,不推荐,且通告使用有次数,次数完了,要么升咖位阶级刷新,要么等CD,CD一等就一天,曝光也是。通稿目前来源也挺少的,且有终生使用次数。到后期咖位提升一个小等级基本以天为单位,很慢很慢。
爬塔,前期战力较为平缓,后面突然猛增,导致现在打一关卡一关。竞技场,排名奖励差距不大,个人觉得挺没必要的。挂机玩法按他们的说法是参考的最强蜗牛?反正就是一个大地图,然后在地图探索有时间,可以加速,大地图分小地图,小地图探索满之后会遇到大咖也就是boss,打过给奖励(完美有一些属性上的条件),然后可以兑换一些道具,加点之类的提升战力。加速道具产出途径较少,后期没有加速道具的话一整张图探完需要七个多小时。装备制作,装备其实是舞台服装,头发,衣服,鞋子,饰品,加起来六件和一个特效。每个服装靠颜色分等级,分限定色,品牌色,流行色和普通色四种。其中限定最好但是也最难做概率最低。装备制作道具来源于地图挂机或者购买,装备制作道具也分四个等级,每个等级的道具制作的装备掉落概率不一样。。。。
这游戏有个特殊玩法叫限定周活动,目前来看应该是三种?一个是配货(也需要加速,按配货时间拿奖励,完成任务要求给代币,代币可以兑换资源和道具,但是周活动持续五天还是六天,时间一过没兑换的道具会自动转换成银币,无法留到下次活动),剩下两个都是抽卡,一个是聆愿,可以抽到加速道具,资源,作品等等。一个是作品企划,专门抽作品的。
这俩应该是按照抽卡次数来拿奖励,现在就是聆愿周活动。这个玩法前期能拿到的道具多,一次性资源丰富的情况下,大部分玩家应该奖励都还算丰富。但是后期靠日常获取资源,一次性资源消耗完毕之后,估计平民玩家能获得的资源会很少,而且目前看来这个周活动三个主题无缝衔接,上一个结束下一个开始。。。。
这游戏最让我无语的点是,晚上8:30会有特定活动,这个活动给一点资源和一个兑换代币,可以兑换主角突破道具等,不参加也可以,但是日积月累必然和他人拉开距离。同时工会(艺人圈)也会在八点半开启party,参与增加人气。还有一个专门的社交玩法,即搭档,和好友结为搭档,会有一定增益,完成搭档日常任务给代币可以换衣服什么的,有点强制社交的意思。。。。
玩到后面,要么就是每天挂机挂机挂机,要么氪氪氪。这游戏很多玩法都是时间限定,什么地图探索(巡音)一整套下来不加速七个多小时,什么配货一整套下来不加速一整天,什么人气增长纯挂机也要一个晚上,通告道具用完等CD也要一整天。。。。。巡音加速道具靠基建产出,11级基建每天给三个多小时的加速,要么就爬塔,爬塔又打不过。最后还是靠挂机。
这游戏让我唯一满意的一点是角色碎片可以直接兑换,刷新次数也够多,抽到一个角色哪怕之后再抽不到也可以通过兑换来给角色升星。。。