麦克老狼🐺对 超时空星舰 的评价
太空题材的战舰对轰模拟养成类游戏,核心战斗比较有特点,炮台是自动开火的,可以手动决定能量输出功率和攻击目标位置,舱室打掉后再攻击才会对船体造成伤害。在某个舱室被敌人打爆后可以派船员进行抢修,有一定操作空间。船员在抢修过程中是会被连舱室一起打掉的,这个设定很棒!即既接近真实也突出规则技巧性,可以联想到实际太空战中的残酷。
舱室摆放位置也是战斗策略中的重要一环,设计上尽可能让船员跑动距离最短,战前布局和船员派遣所处舱室是有策略性的。因船体升级改造后格子会发生变化,这部分有很好的研究空间。
养成主要是船体,各种舱室和部件的升级很丰富。船员数量上有限制,个体仅两条养成线,加上船体的养成,整体深度还可以。数值没有进行放大,精确到小数点后一位,虽然没有爆数值的爽感,但战斗体验上丝毫不差。
有来之不易的版号,商业化设计有些类似卡牌,常规计费点都有,但付费深度并没有卡牌那么深,相对浅一些。
2D像素风多见于单机独立游戏,画面品质不错,像素小人形象一般,第一眼印象不是很深。有很好的动态效果和层次感。战斗效果比较震撼,特效表达很到位,容易理解。
1-教程结束后直接去关卡,开始任务的黑屏界面卡很久,然后报错了,出现过三次。
2-可能和上面👆的情况有关,进入关卡时说有玩家正在进行,心想这不是单人关卡么,除了我哪儿来的玩家?可能是某种状态卡住造成的。
3-重启之后游戏登陆不进,有报错提示,然后再重启之后才进入。
4-不太明白为何升级主舰之后需要重启游戏,直接在游戏内替换美术资源机制上无法完成?
5-部分界面UI和文本字体太小了,放PC上看还行,手机设备上看得费眼睛。